27 février 2019

Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre

Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre Ingrédients : 150 g de gésiers de poulet confits, 1 endive, 1 pomme de terre, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel ciboulette (première coupe de l'année). Commencez par cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau salée puis refroidissez-la sous l'eau froide. Coupez l'endive en rondelle en commençant par la pointe verte et vous limitant au 3/4. Répartissez l'endive et les rondelles de pomme de terre sur une assiette. Arrosez d'une vinaigrette (3 càs... [Lire la suite]
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25 février 2019

Cobbler aux pommes et palets bretons

Cobbler aux pommes et palets bretons Ingrédients : 2 pommes (gala), 10 palets bretons, sucre, beurre. Coupez les pommes en quatre puis chaque quart encore en quatre; Faites revenir les quartiers de pommes dans une poêle avec un bon morceaux de beurre. Beurrez un plat à gratin et disposez les quartiers de pomme au fond. Émiettez les palets bretons pour recouvrir en totalité. Enfournez à 180° 10 à 15 minutes jusqu'à coloration.  
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23 février 2019

Anchois frits

Pour une fois j'ai trouvé des anchois frais : Anchois frits Ingrédients : 200 g d'anchois frais, farine, huile de colza. Farinez les anchois (entiers et non vidés). Chauffez l'huile dans une friteuse ou une poêle à bord haut. Quand elle commence à bouillonner plongez-y les anchois. Quand ils sont bien coloré, sortez-les à l'aide d'une écumoire. Dégustez nature ou avec une sauce aïoli, mayonnaise ...  : un vin blanc sec ; un Chardonnay du Languedoc.  
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21 février 2019

Coquillettes à la savoyarde

Avec cette recette de terroir vous allez découvrir une version "gastronomique" du jambon coquillettes : Coquillettes à la savoyarde Ingrédients : 60 g de coquillettes, 1 tranche de jambon de Savoie ou de Paris, 1 poignée de fromage de Savoie (Emmental, Beaufort ...), 1 échalote, 250 ml de bouillon de volaille, huile d'olive. Faites revenir l'échalote émincée dans une casserole de 19 cm de diamètre avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les coquillette et faites-les colorer -mais pas trop- en les remuant. Mouillez avec le... [Lire la suite]
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20 février 2019

Gésiers de volaille, oeuf, salade croquante

Gésiers de volaille, oeuf, salade croquante Ingrédients : 100 g de gésiers de volaille, 1 oeuf, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron), 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Réchauffez doucement les gésiers dans une poêle sans matière grasse. Déposez la salade et les feuilles d'endive sur une assiette et arrosez de vinaigrette (3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel). Plongez l'oeuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante, refroidissez-le aussitôt sous l'eau... [Lire la suite]
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19 février 2019

Galettes andouillettes à la plancha

Galettes andouillettes à la plancha Ingrédients : 2 andouillette de Troyes, 2 galettes de blé noir, 1 ognon, vin blanc. Déposez les andouillettes sur la plancha chauffée à 250°. Tournez-les d'un quart de tour toutes les 5 à 6 minutes. Émincez l'ognon et déposez le sur la plancha, mélangez régulièrement. Arrosez les andouillettes et l'ognon d'un trait de vin blanc. Faites tiédir les galettes sur la plancha. Déposez un peu d'ognon et un andouillette par galette. Roulez les galettes et servez avec des frites.  : un... [Lire la suite]
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18 février 2019

Salade croquante à la truite

Salade croquante à la truite Ingrédients : 1 truite portion, 1 feuille de laurier, sel. 1 poignée de salade croquante (chou blanc, poivron, carotte, frisée).  Pour la vinaigrette : 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, persil. Rincez la truite sous l'eau froide, séchez-la avec du papier absorbant. Mettez la feuille de laurier dans le ventre et salez. Déposez la truite dans un plat et enfournez à 180° pendant 20 minutes. Laissez tiédir, enlevez la peau et levez les filets. Déposez la salade dans... [Lire la suite]
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17 février 2019

Gambas marinées à la plancha sur salade croquante

Gambas marinées à la plancha sur salade croquante Ingrédients : 4 gambas ou grosses crevettes, 4 feuilles d'endive, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, poivron, carotte, frisée) Pour la marinade : vin blanc chardonnay, sauce soja, gingembre. Pour la vinaigrette : 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, persil. Décortiquez les gambas sans les étêter. Déposez-les dans un plat, arrosez de vin blanc, de sauce soja et saupoudrez de gingembre. Laissez mariner 1 heure en les retournant de temps en temps. Déposez... [Lire la suite]
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15 février 2019

Morue et frites sauce beurre citronné

Morue et frites sauce beurre citronné Ingrédients : 150 g filet de morue, 150 de frites, 25 g de beurre,le jus d'un demi citron. 24 h à l'avance déposez le filet de morue dans une passoire et plongez-la dans un grand volume d'eau en renouvelant l'eau régulièrement. Faites cuire la morue 10 minutes dans un bain-marie épicé d'une feuille de laurier, poivre et piment de Cayenne. Faites cuire les frites (20 minutes à l'Avtifry®). Faites fondre le beurre dans une poêle, versez le jus d'un demi citron. Ajoutez les frites et... [Lire la suite]
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14 février 2019

Gratin de coquillettes à la morue et fromage à raclette

Gratin de coquillettes à la morue et fromage à raclette Ingrédients : 150 g de filet de morue, 60 g de coquillettes cuites, 2 tranches de fromage à raclette, huile d'olive. 24 h à l'avance déposez le filet de morue dans une passoire et plongez-la dans un grand volume d'eau en renouvelant l'eau régulièrement. Faites cuire la morue 10 minutes dans un bain-marie épicé d'une feuille de laurier, poivre et piment de Cayenne. Versez les coquillettes dans un plat à gratin avec un fond d'huile d'olive.  Ajoutez la morue effeuillée,... [Lire la suite]
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