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Gambas marinées à la plancha sur salade croquante

Ingrédients : 4 gambas ou grosses crevettes, 4 feuilles d'endive, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, poivron, carotte, frisée) Pour la marinade : vin blanc chardonnay, sauce soja, gingembre. Pour la vinaigrette : 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, persil.

Décortiquez les gambas sans les étêter.

Déposez-les dans un plat, arrosez de vin blanc, de sauce soja et saupoudrez de gingembre.

Laissez mariner 1 heure en les retournant de temps en temps.

Déposez la salade dans une assiette, ajoutez les 4 feuilles d'endive, arrosez de vinaigrette

Saisissez les gambas sur la plancha chauffée à 250° en les arrosant de marinade pendant 5 à 6 minutes.

Déposez-les sur les feuilles d'endive.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec ; le même Chardonnay que pour la marinade.