Gambas marinées à la plancha sur salade croquante
Gambas marinées à la plancha sur salade croquante
Ingrédients : 4 gambas ou grosses crevettes, 4 feuilles d'endive, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, poivron, carotte, frisée) Pour la marinade : vin blanc chardonnay, sauce soja, gingembre. Pour la vinaigrette : 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, persil.
Décortiquez les gambas sans les étêter.
Déposez-les dans un plat, arrosez de vin blanc, de sauce soja et saupoudrez de gingembre.
Laissez mariner 1 heure en les retournant de temps en temps.
Déposez la salade dans une assiette, ajoutez les 4 feuilles d'endive, arrosez de vinaigrette
Saisissez les gambas sur la plancha chauffée à 250° en les arrosant de marinade pendant 5 à 6 minutes.
Déposez-les sur les feuilles d'endive.
: un vin blanc sec ; le même Chardonnay que pour la marinade.