750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
15 février 2014

Soupe de grondins au parfum anisé

Soupe de grondins au parfum anisé
Soupe de grondins au parfum anisé Ingrédients : 2 grondins (rouget), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc de graine d'anis, 1 bulbe de fenouil, 3 cl de Pastis, quelque filaments de safran, poivre au moulin, sel. Videz et étêtez le rouget grondin. Faites suer...
Publicité
14 février 2014

Croquettes de boeuf épicées

Croquettes de boeuf épicées
Croquettes de boeuf épicées Ingrédients : 400 g de boeuf haché, 2 oeufs, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre, 1 càc de gingembre, poivre au moulin, farine, chapelure fine Tipiak. Mélangez dans un saladier le boeuf haché, un oeuf...
13 février 2014

Cuisses de poulet au gingembre

Cuisses de poulet au gingembre
Cuisses de poulet au gingembre Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 12.5 cl d'huile d'olive, 1 citron, 1 càs de sauce soja, 1 noix de gingembre. La veille : mettez à mariner les cuisse de poulet dans l'huile avec le jus de citron, la sauce soja et le gingembre...
12 février 2014

Tajine aux oeufs et tomates

Tajine aux oeufs et tomates
Tajine aux oeufs et tomates Ingrédients : 4 oeufs, 1 petites boites de tomates, 100 g de viande de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 noix de gingembre, 1 càc de cumin, graines de coriandre, persil, poivre au moulin, sel. Faites...
11 février 2014

Galettes roulées au jambon

Galettes roulées au jambon
Galettes roulées au jambon Ingrédients : 4 galettes de sarrasin (la recette pour les faire vous même), 4 tranches de jambon, 15 cl de sauce béchamel (la recette pour la faire vous même), poivre au moulin, emmental râpé. Versez un fond de sauce béchamel...
Publicité
9 février 2014

Gardianne de poulpe

Gardianne de poulpe
Gardianne de poulpe Ingrédients : 1 kg de tentacules de poulpe, 1 bouteille de vin rouge corsé IGP Méditerranée ou Corbières, 2 gros oignons 1 carotte, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, thym, persil, romarin, poivre au moulin, sel. Enlevez la peau...
6 février 2014

Moules d'Espagne au pain d'épices

Moules d'Espagne au pain d'épices
Moules d' Espagne au pain d'épices Ingrédients : 500 g de moules d' Espagne, 1 oignon, 1 tranche de pain d'épices, 12.5 cl de vin blanc, 1 bâton de cannelle, 10 cl de crème fraîche. Faites dorer l'oignon émincé dans un grand faitout avec un fond d'huile...
6 février 2014

Moules d'Espagne au Pastis

Moules d'Espagne au Pastis
Pour cuisiner mes moules je me suis inspiré de la recette de Barbara "velouté de moules au fenouil". Comme le dit très justement Barbara "La moule apprécie ce côté anisé" : Moules d' Espagne au Pastis Ingrédients : 500 g de moules d'Espagne, 5 cl de Pastis,...
3 février 2014

Frittata boeuf et champignons

Frittata boeuf et champignons
Frittata boeuf et champignons Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de boeuf haché, 2 oignons, 250 g de champignons de Paris, 25g de beurre salé, emmental, poivre au moulin, sel. Cassez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez-les individuellement et battez-les...
2 février 2014

Soupe (phở) de poulet anti-grippe

Soupe (phở) de poulet anti-grippe
Cette soupe n'a pas la prétention de vous guérir d'une grippe ... mais simplement de vous en protéger de part la valeur médicinale des ingrédients qui la composent (l'ail notamment , le gingembre et les autres ingrédients retenus). Soupe (phở) de poulet...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité