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4 avril 2014

Cuisses de poulet à la libanaise façon Chich Taouk

Cuisses de poulet à la libanaise façon Chich Taouk
Cuisses de poulet à la libanaise façon Chich Taouk Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 càc de sumac, 1 cac de cumin, 1 càc de cannelle, 1 càc de thym, 1 citron, 2 càs d' huile d'olive. Facultatif 1 càc de piment. La veille : versez l'huile et le jus...
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3 avril 2014

Tajine de boulettes de boeuf aux abricots et sumac

Tajine de boulettes de boeuf aux abricots et sumac
Tajine de boulettes de boeuf aux abricots et sumac Ingrédients : 300 g de viande de boeuf haché, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 càc de sumac , 1/2 boite de demi-abricots au sirop, 1 feuille de laurier, feuilles de coriandre. Dans un saladier mélangez la...
3 avril 2014

Sumac

Sumac
Le Sumac est une épice d'origine arabe (libanaise ?) issu du fruit du Sumacs des corroyeurs ou Rhus. Son goût citronné fait qu'il peut remplacer le citron dans de nombreuses recettes. Il peut remplacer également le sel et le vinaigre. Il aromatise les...
1 avril 2014

Le fromage du mois : Ossau Iraty

Le fromage du mois : Ossau Iraty
L'Ossau Iraty est un fromage au lait de brebis fabriqué au Pays basque et Béarn qui bénéficie d'une AOC depuis 1980. Il est issu d'une tradition immémorable. Ce fromage à pâte pressée non cuite se présente sous la forme d'une petite meule de 25 cm de...
31 mars 2014

Sot-l'y-laisse aux abricots

Sot-l'y-laisse aux abricots
Sot-l'y-laisse aux abricots Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, 1 petite boite de demi-abricots au sirop, 1 oignon, 5 cl de vin blanc doux, poivre au moulin, sel. Faites colorer les sot-l'y laisse et l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond...
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31 mars 2014

Costières de Nîmes : présentation

Costières de Nîmes : présentation
L'AOC Costières de Nimes est produit à l'extrème sud du vignoble de la Vallée du Rhônes, entre les vignobles de Provence et du Languedoc. Les cépages utilisés pour les rouges sont principalement le grenache noir, le syrah, le mourvèdre. Robe grenat, structure...
30 mars 2014

Wok de porc façon Pad Thaï

Wok de porc façon Pad Thaï
Wok de porc façon pad thaï Ingrédients : 150g de porc dans l'échine ou filet mignon, 1 oignon, 2 gousses d'ai, 12.5 cl de vin blanc, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre, 1 càc de cassonade, 1/2 petite boite de germe de soja, 50 g de nouilles de riz....
30 mars 2014

Pad Thaï crevettes

Pad Thaï crevettes
Le plat traditionnel thaïlandais : Pad thaï crevettes Ingrédients : 150 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de nouilles de riz, 1/2 petite boite de germes de soja, 2 gousses d'ail, 2 càs de sauce soja, 1 càs de sauce Nuoc Mâm, 1 càs de cassonade,...
29 mars 2014

Cuisses de canard fumées, épinards et patates douces

Cuisses de canard fumées, épinards et patates douces
Cuisses de canard fumées, épinards et patates douces Ingrédients : 2 cuisses de canard, 400 g d'épinards frais, 1 patates douce de taille moyenne, 1 oignon,25 g de beurre, 1 l de bouillon de volaille, 1 pointe de piment de Cayenne, poivre au moulin, sel....
28 mars 2014

Petits flans au lait et crème de soja

Petits flans au lait et crème de soja
Recette inspirée des "Petits flans parisiens de Laurent Mariotte sur TF1" : Petits flans au lait et crème de soja Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 20 cl de lait de soja noisette, 30 cl de crème de soja, 50 g de farine, 3 jaunes et 1 oeuf entier, 150 g...
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