30 janvier 2011

Poitrine de veau et légumes secs

Poitrine de veau et légumes secs Ingrédients : quelques morceaux de poitrine de veau avec os (1 kg), 1 càs de graisse d'oie, 20 cl de vin blanc, 1 tomates, 1 gros oignon, pois chiche, lentilles, coco paimpolais, épices à tajine, graines de coriandre, sel, poivre aux moulin, Mettre les cocos, et les pois chiches dans un grand volume d'eau froide salée et laissez cuire 40 minutes. Ajoutez les lentilles et prolongez la cuisson 1/4 d'heure. Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de poitrine... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Pizza alsacienne (Flammekueche)

Les puristes et mes amis alsaciens ne m'en voudront pas mais peuvent me traiter d'iconoclaste : Pizza alsacienne (Flammekueche) Ingrédients : 300 g de tranches (4) poitrine fumée, 2 gros oignons, 1 càs de vin blanc, 20 cl de crème, 100 g de fromage blanc, muscade râpée, sel, poivre noir au moulin. 1 poignée d'emmental râpé (1 càs de Maïzena). Pour la pâte : 300 g de farine, 200 ml d'eau tiède, 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel . Préparez la pâte comme la pâte à pizza mais sans levure (voir Pâte à pizza ). Etalez-la en forme de... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Filet de poisson au vermicelli soe-oen

Filet de poisson au vermicelli soe-oen Ingrédients : 1 beau filet de lieu (400g), 50 g de vermicelli soe-oen (vermicelle de haricots mungo) 4 gousses d'ail, 1 càs de sauce soja, poivre noir au moulin. Faites revenir au wok à feu vif avec un peu d'huile le filet de poisson coupé en bouchée. Mouillez avec la càs de soja, ajoutez les gousses d'ail écrasées, poivrez au moulin. Laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps cuire les vermicelle dans  4 minutes dans une grand volume d'eau. Servez le poisson sur le vermicelle égoutté. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Calamars piquants, ail et gingembre

Recette de cuisine asiatique facile sans aller chercher d'ingrédients au quartier chinois : Calamars piquants, ail et gingembre Ingrédients : 500 g de tubes d'encornets (calamar), 2 gros oignons, 4 gousses d'ail, du gingembre râpé, poivre noir au moulin, graines de coriandre bouillon de poulet. Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les blondir au wok 15 minutes avec les graines de coriandre et un fond de bouillon de poulet . Coupez les tubes d'encornets en rondelles (et encore en deux s'ils sont trops gros, les morceaux... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Cuisses de poulet gratinée à l'emmental

Cuisses de poulet gratinée à l'emmental Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 10 cl de crème liquide, noix de muscade, sel, poivre au moulin, emmental râpé. Cuire les cuisses de poulet salées et poivrées sur la plancha ou dans une cocotte (sans matière grasse) à feu doux pendant environ 20 minutes. Versez la crème liquide au fond d'un plat à gratin, râpée un peu de noix de muscade, déposez les cuisses de poulet, parsemez d'emmental râpé et passez sous le grill de votre four jusqu'à coloration du fromage. un rouge léger, un... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Pain grec

Pain grec Ingrédients : 170 g de farine T55, 130 g de farine de seigle, 1 sachet de levure de boulanger, 17 cl d'eau tiède, 2 càs d'huile d'olive. Dans le bol du robot pâtissier versez les farines et la levure, mélangez. Ajoutez l'eau tiède (32°) et pétrir à vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène (environ 3 minutes) et passez en vitesse 2 pendant 8 minutes. Couvrez le bol et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Déposez la boule sur un plan de travail fariné et écrasez la avec la paume de la main.... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Oeuf cassé sur rattes et pâté aux 2 foies

Mon pâté de foie à 12 jours, il se conserve très bien au réfrégirateur, j'en ai congelé quelques tranches et je termine la terrine avec cette recette, pour un soir : Oeuf cassé sur rattes et pâté aux 2 foies Ingrédients : quelques rattes, 1 tranche de pâté aux 2 foies (voir Pâté aux 2 foies) , 1 oeuf, sel, poivre au moulin. Cuire les rattes coupées en rondelles pendant 20 minutes dans de la graisse d'oie (voir Cuire les pommes de terre). Emiettez le pâté aux 2 foies dans les pommes de terre et mélangez, prolongez la cuisson 5... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Cotes de porc Thaï au germes de soja

Oui , je sais, le jeu de mot est mauvais ... Cotes de porc Thaï aux germes de soja Ingrédients par personne : 1 cote de porc, 1 petite boite de germes de soja , 20 cl de vin blanc,1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càs de sauce soja, graines de coriandre, gingembre moulu, poivre noir au moulin. Désossez et découpez les cotes de porc en petits morceaux. Coupez les oignons en lamelles, Ecrasez les gousses d'ail. Déposez tous les ingrédients dans un wok légèrement huilé et faites les sauter à feu vif jusqu'à coloration. Mouillez avec le... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Poulet aux oignons en cocote

Poulet aux oignons en cocotte Ingrédients : 1 poulet, 2 à 3 oignons, 20 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 3 càs de sauce soja,1 càc de gingembre, graine de coriandre, poivre au moulin. Découpez le poulet, viandes et os en morceaux. Saupoudrez les morceaux de gingembre moulu et de poivre noir au moulin. Faites fondre un peu de graisse de canard dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet à feu vif environ 5 minutes. Ajoutez les oignons coupés en fins quartiers, le  grainse de coriandre et les gousses d'ail... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Fricassée de sanglier

à la mode de Guyanne ; façon cochon-bois : Fricassée de sanglier Ingrédients : 1.5 kg de rôti d'épaule de sanglier, de cochon-bois (pécaris) ou de porc. Pour la marinade : 1 citron, 5 cl de vin rouge, ail, laurier, clou de girofle, gingembre, piment de Cayenne, poivre. La veille : découpez le rôti de sanglier en petits morceaux et déposez les dans un saladier. Recouvrez de vin, de vinaigre, de jus de citron, poivrez, épicez de gingembre, piment de Cayenne, de feuilles de laurier, de clous de girofle, ds gousses d'ail écrasées, de... [Lire la suite]
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