18 mai 2011

Chatte au thym et à la ciboulette

  Chatte thym ciboulette Ingrédients : 1 pied de thym, 4 pieds de ciboulettes, 1 chatte (Kaline)  
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17 mai 2011

Colombo de lapin

Il me restait un demi-lapin avant avec la tête, et deux joues, et la langue, et la cervelle ... humm Colombo de lapin Ingrédients : 1 lapin, 20 cl de vin blanc, 3 càs de poudre de colombo, sel, piment de Cayenne, bouillon de légumes, Pour la marinade :3 càs de vinaigre, le jus d '1 citron vert, 1 oignon émincé, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 4 gousses d'ail écrasées, 1 pointe de piment de Cayenne, graines de coriandre, sel, poivre au moulin 3 à 6 heures à l'avance préparez une marinade créole avec... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Museau de porc aux légumes de printemps

Museau de porc aux légumes de printemps Ingrédients : 1 demi-museau de porc cuit, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, petits pois, jeunes carottes et oignons, fleur de thym, sariette, persil, laurier, sel, poivre au moulin. Blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée les petits pois et les jeunes carottes. Faites fondre 1 càs de saindoux dans une cocotte et déposez-y le museau cuit coupé en 3 à 4 gros morceaux (voir Cuire une 1/2 tête de cochon) vous trouverez également du museau de porc pré-cuit en salaison dans... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Oeufs cocotte aux épices de tajine

D'après une idée d Alexandra sur http://papilles-on-off.blogspot.com/search/label/oeufs Oeufs en cocotte et épices de tajine Ingrédients : 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 1 càc d'épices à tajine ( voir 13 mélanges d'épices), sel, 2 feuilles de menthe. Mélangez la crème et les épices à tajine et versez en un fond dans un ramequin. Cassez 2 oeufs dessus et arrosez du recette de crème, salez légèrement. Déposez le ramequin au four préchauffé à 180° pendant 5 minutes. Décorez avec les feuilles de menthe.  : un petit rosé de... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Coquelet épicé en crapaudine

Coquelet épicé en crapaudine Ingrédients : 1 coquelet, épices à tajine (voir 13 mélanges d'épices), cumin en poudre, piment de Cayenne en poudre, poivre au moulin, sel, huile d'olives. Découpe en crapaugine : fendre longitudilalement le coquelet par le ventre et l'aplatir avec une feuille ou une planche. Mélangez dans un saladier l'huile d'olive et les épices et en badigeonnez le coquelet. Cuire ensuite le coquelet sous le grill d'un four, à la plancha ou au barbecue pendant environ 1/2 heure.  un Buzet rouge ou Rosé si... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Cuisses de lapin à la provençale

Cuisses de lapin à la provençale Ingrédients : 2 cuisses de lapin, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, 3 à 4 tomates, 1 boite de petits champignons de Paris, 4 gousses d'ail, thym, laurier, romarin, sel, poivre au moulin. Le matin pour le midi : frottez les cuisses de lapin avec une gousses d'ail coupée en deux. Versez 10cl d'huile d'olive dans un plat à gratin, ajoutez le thym, le romarin, 1 feuille de laurier, quelques tours de moulin à poivre, badigeonnez-en les cuisses de lapin et laissez-les mariner à... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Poulpe alla Luciana

Poulpe alla Luciana Recette présentée par Jean-Pierre Coffe à "Vivement Dimanche prochain" sur France 2 Ingrédients : 800 g de tentacules de poulpe (encornet, calamar, seiche ...), 200 cl de vin blanc, 2 oignons, 3 à 4 tomates, 3 à 4 grosses pommes de terre, 1 cube de bouillon de légumes, laurier, gros sel, poivre au moulin, grains de poivre. Déposez le poulpe dans une grande casserole d' eau avec le cube de bouillon de légumes, le vin blanc, 1 oignon coupé en deux, des grains de poivre, 2 feuilles de laurier, 1... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Rôti de porc mariné à la plancha et tomates à la provençales

Rôti de porc mariné à la plancha et tomates à la provençales Ingrédients : 1 rôti de porc ; quelque belles tomates. Pour la marinade : huile d'olive, vinaigre balsamique, oignon, ail, cumin, sucre. Thym, sel. Préparez une marinade avec de l'huile d'olive, 2 càs de vinaigre balsamique, 1 càc de cumin en poudre, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon émincé, 1 càs de sucre. Coupez le rôti en tranches épaisses et faites-les mariner 1 h en retournant et arrosant régulièrement. Préchauffez la plancha à feu moyen et faites griller les... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Oeufs mollets et cervelas obernois

Un plat traditionnel alsacien de 12h05 : Oeufs mollets et cervelas obernois Ingrédients : 2 cervelas, emmental râpé, 2 tranches fines de poitrine fumée, baies de genièvre, 10 cl de vin blanc.  Retirez la peau des cervelas et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Remplissez-les d'emmental râpé et refermer-les en les entourant d'une fine tranche de poitrine fumée. Déposez les cervelas dans un plat à gratin, parsemez quelques baies de genièvre sur les cervelas et dans le plat, mouillez avec le vin blanc et... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Pigeons aux épices douces et au rhum

Recette antillaise très parfumée : Pigeons aux épices douces et au rhum Ingrédients : 2 jeunes pigeons, 4 feuilles de sauge, 4 feuilles de menthe, 4 brins de sarriette, 4 baies de genièvre, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 pointe de noix de muscade râpée, 50 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 4 cl de rhum blanc,  1 càs de graisse de canard, , . Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte et faites-y dorer les pigeons fendus en deux. Lorsqu'ils sont bien colorés sur les deux faces... [Lire la suite]
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