750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
16 juillet 2018

Chipirons (encornets) à l'ail nouveau en chemise

Chipirons (encornets) à l'ail nouveau en chemise
Chipirons (encornets) à l'ail nouveau en chemise Ingrédients : 200 g de chipirons ou supions (petits encornets), 5 gousses d'ail nouveau, 6 cl de vin blanc, 5 càs de sauce tomate (reste d'un osso buco, facultatif), huile d'olive, sel. Préparez les chipirons...
Publicité
15 juillet 2018

Gambas à l'ail nouveau en chemise

Gambas à l'ail nouveau en chemise
Gambas à l'ail nouveau en chemise Ingrédients : 6 gambas, 6 gousses d'ail nouveau, 1 petit piment vert, 1 citron vert, 6 cl ,de vin blanc, huile d'olive, sel. Décortiquez les gambas en conservant la tête et le bout de la queue. Écrasez les gousses d'ail...
12 juillet 2018

Cuisse de poulet au chorizo et vermicelle

Cuisse de poulet au chorizo et vermicelle
Cuisse de poulet au chorizo et vermicelle Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 5 à 6 tranches de chorizo, 6 cl de vin blanc, 40 g de vermicelle. Saisissez la cuisse de poulet à feu vif dans un sautoir 5 minutes de chaque côté. Déglacez avec un trait de vin...
11 juillet 2018

Escalope de veau au cumin à la plancha et taboulé à l'orientale

Escalope de veau au cumin à la plancha et taboulé à l'orientale
Escalope de veau au cumin à la plancha et taboulé à l'orientale Ingrédients : 1 escalope de veau, sel, cumin, huile d'olive, taboulé oriental du traiteur. Salez et saupoudrez de cumin les deux faces de l'escalope. Posez-la sur la plancha légèrement huilée...
10 juillet 2018

Escalope de veau à la normande

Escalope de veau à la normande
Escalope de veau à la normande Ingrédients : 1 escalope de veau, 3 Rosés des champs ou champignons de Paris, 20 g de beurre AOP d'Isigny, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 6 cl de Pommeau ou Calvados, sel. Coupez les champignons en lamelles et faites-les...
Publicité
9 juillet 2018

Escalope de veau comtoise

Escalope de veau comtoise
Escalope de veau comtoise Ingrédients : 1 escalope de veau, 2 tranches fines de jambon cru, 30 g de Comté, 6 cl de crème fluide, sel, poivre au moulin. Faites doré l'escalope salée et poivrée dans une poêle légèrement huilée 8 minutes de chaque côté....
8 juillet 2018

Gambas sur endives et crudités

Gambas sur endives et crudités
En apéritif pour 3 ou 6, en entrée pour 2, en plat principale pour moi tout seul ; Gambas sur endives et crudités Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 6 feuilles d'endive, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge),...
7 juillet 2018

Salade croquante betterave et oeufs

Salade croquante betterave et oeufs
Salade croquante betterave et oeufs Ingrédients : 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge), 3 tranches de bettrave rouge cuite, 2 oeufs, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, basilic, sel. Commencez par plongez...
6 juillet 2018

Rognons d'agneau au poivron sauce ketchup

Rognons d'agneau au poivron sauce ketchup
Rognons d'agneau au poivron sauce ketchup Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 20 g de beurre, 1/2 poivron rouge, 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc, 3 càs de ketchup, sel. Coupez le demi poivron en petit morceaux, émincez l'ognon et faites...
5 juillet 2018

Terrine de poissons aux moules (ou aux crevettes)

Terrine de poissons aux moules (ou aux crevettes)
Une recette d'été que Sylvie n'envouye de sa cuisine du d'Oc : Terrine de poisson aux moules (ou aux crevettes) Ingrédients : 400g dos de cabillaud, 200 g de moules (ou crevettes roses cuites), 4 cas de lait, 20 cl de crème, 4 biscottes,1 càc de moutarde...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité