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amafacon
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18 mars 2017

Brandade de morue parmentière gratinée

Brandade de morue parmentière gratinée
Sans la mention "parmentière", la brandade de morue ne doit pas contenir de pomme de terre (voir "La vraie brandade (de morue sans pomme de terre)". L'adjonction de pomme de terre n'est autorisée qu'en quantité inférieure à la morue et émulsionnée avec...
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16 mars 2017

Omelette au poulet fumé et cheddar

Omelette au poulet fumé et cheddar
Omelette au poulet fumé et cheddar Ingrédients : 2 oeufs, 1 blanc (ou restes) de poulet fumé, 2 tranches de cheddar, beurre, sel. Salez et battez les oeufs en omelette. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Coupez les tranches de cheddar en petits...
15 mars 2017

Filet de lingue (julienne) en croûte de Cantal entre-deux

Filet de lingue (julienne) en croûte de Cantal entre-deux
On associe rarement le poisson et le fromage ; c'est en regardant "La quotidienne, la suite" sur la 5 que j'ai eu cette idée : Filet de lingue (julienne) en croûte de Cantal entre-deux Ingrédients : 1 filet de lingue (élingue ou julienne), 1 morceau de...
14 mars 2017

Rösti burger

Rösti burger
Rösti burger Ingrédients : 100 g de viande de boeuf hachée, 2 pommes de terre, 1 oeuf, 1 ognon, 1 càs de fécule de maïs, 1 càs de persil, sel, poivre au moulin, 1 tranche de cheedar, sauce burger. Râpez à gros trous les pommes de terre dans un saladier....
10 mars 2017

Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon

Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon
Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon Ingrédients : 1 dos de cabillaud, 1 fenouil, 1 ognon, poivre au moulin, sel, farine, huile d'olive. Émincez l'ognon et coupez une tranche épaisse au centre du fenouil. Déposez la tranche de fenouil et l'ognon...
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10 mars 2017

Coquelet fumé maison et fenouil braisé

Coquelet fumé maison et fenouil braisé
Coquelet fumé maison et fenouil braisé Ingrédients : 1 coquelet, 1 fenouil, vin blanc, sel Le coquelet a été fumé maison coupé en deux (Voir Fabrication d'un fumoir à chaud ). Si vous achetez un coquelet fumé du commerce, passez-le au four coupé en deux...
8 mars 2017

Coquelet au paprika en crapaudine

Coquelet au paprika en crapaudine
Coquelet au paprika en crapaudine Ingrédients : 1 coquelet, paprika, sel, huile d'olive. Fendez le coquelet en deux par le ventre, ouvrez-le et applatissez-le. Déposez-le sur une grille ou un plat à four légèrement huilé. Huilez le coquelet au pinceau,...
6 mars 2017

Cuisse de dinde en cocotte

Cuisse de dinde en cocotte
Cuisse de dinde en cocotte Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier,1 càs de persil haché, 8 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Désossez le haut de cuisse (fémur) et refermez-le en rôti, ficelez-le. Salez, poivrez au...
5 mars 2017

Sablés bretons

Sablés bretons
Sablés bretons Ingrédients : 60 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 80 grammes de farine, 60 g de beurre salé breton, 10 g de fécule de maïs. Fouettez vivement le sucre avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez le beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux...
5 mars 2017

Cuisses de grenouilles marinées au rhum et citron vert à la plancha

Cuisses de grenouilles marinées au rhum et citron vert à la plancha
Cuisses de grenouilles marinées au rhum et citron vert à la plancha Ingrédients : 250 g (une quinzaine) de cuisses de grenouille surgelées, 1 citron vert, rhum blanc agricole, 1 càc de gingembre râpé, 1 pointe de piment de Cayenne. Décongelez les cuisses...
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