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Cuisses de grenouilles marinées au rhum et citron vert à la plancha

Ingrédients : 250 g (une quinzaine) de cuisses de grenouille surgelées, 1 citron vert, rhum blanc agricole, 1 càc de gingembre râpé, 1 pointe de piment de Cayenne.

Décongelez les cuisses de grenouille dans l'eau tiède et séchez-les sur un linge.

Répartissez-les dans un plat creux, arrosez-les généreusement de rhum blanc agricole et du jus d'un citron vert.

Ajoutez une càc de gingembre râpé et une pointe ou plus de piment de Cayenne.

Laissez mariner le temps de chauffer la plancha à 220°.

Déposez les cuisses de grenouille égouttées sur la plancha légèrement huilée. Laissez-griller 5 minutes et retournez-les.

Arrosez du jus de la marinade.

Laissez griller jusqu'à une belle coloration.

Servez avec un riz créole, des bananes plantain, des patates douces ...

112366,1300304506,2: un vin blanc sec assez puissant  de Bourgogne ; un petit Chablis