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amafacon
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31 août 2013

Bourgueil : présentation

Bourgueil : présentation
L'AOC Bourgueil est un vin rouge du vignoble de la Valée de la Loire. C'est un vin d'Anjou produit dans la région Centre et le département de l'Indre et Loire. L 'AOC Bourgueil est vinifié à 90% à partir du Cabernet-franc. La couleur est pourpre, éclatante...
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30 août 2013

Chili con mejillon (Moules à la mexicaine)

Chili con mejillon (Moules à la mexicaine)
Chili con mejillon (moule à la mexicaine) Ingrédients : 1 kg de moules de Barfleur, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 petite boite de maîs, 1 pointe de piment de Cayenne, poivre noir au moulin, 12.5 cl de vin blanc. Faire revenir l'oignon émincé dans un grand...
29 août 2013

Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori

Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori
Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori Ingrédients , 1 cuisse de poulet, 7 à 8 prunes bien mures, 1 bâton de rhubarbe, 1 tête d'ai nouveau, 1 càs d'un mélange d'épices à tandoori , vin blanc. Faites dorer la cuisse de poulet...
29 août 2013

Moules : Bouchot ou Barfleur ?

Moules : Bouchot ou Barfleur ?
Moules : Bouchot ou Barfleur ? Ingrédients : 500 g de moules de bouchot sans indication d'origine géographique, 500 g de moules de Barfleur Il s'agit de la même espèce : Mytilus edulis La moule de Barfleur : c'est une moule sauvage péchée en pleine mer...
28 août 2013

Courgette farcie filets de lotte et moules.

Courgette farcie filets de lotte et moules.
Courgette farcie filets de lotte et moules Ingrédients : 1 grosse courgette, 250 g de filets de lotte, 1 poignée de moules cuites, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche, poivre blanc au moulin, sel. Coupez un "chapeau" sur la longueur de la courgette...
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28 août 2013

Poulet à la mauricienne grillé à la plancha

Poulet à la mauricienne grillé à la plancha
Poulet à la mauricienne grillé à la plancha Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre, le jus d' 1 citron vert, sel, poivre noir au moulin, 150 g de riz basmati. Arrosez les cuisses de poulet de sauce soja et du jus de...
26 août 2013

Velouté de poissons

Velouté de poissons
Velouté de poissons Ingrédients : le reste de Caldero (voir recette précédente ), crème fraîche, croûtons à l'ail, 3 crevettes roses. Filtrer grossièrement le reste du Caldero pour enlever les grosses arrêtes et os de têtes de poisson. Passez au blender...
25 août 2013

Caldero (soupe de poisson au riz oranaise)

Caldero (soupe de poisson au riz oranaise)
Le Caldero est une soupe de poisson au riz originaise de la région d'Oran : Caldero (soupe de poisson au riz) Ingrédients : poissons de roches (grondin, rascasse) têtes de poisson (mérou), crevettes roses, calamar, oignon, tomates, piment, ail, coriandre,...
25 août 2013

Riz aux tripes

Riz aux tripes
Les tripes ne se consomment pas uniquement le matin de fêtes communales, dans la cuisine pied-noir on les cuisine avec des pois chiches, des poivrons, des piments, et moi avec du riz : Riz aux tripes Ingrédients : 300 g de tripes au Muscadet, 80 g de...
23 août 2013

Osso buco à l'indienne

Osso buco à l'indienne
Osso buco à l'indienne Ingrédients : 400 g d'osso buco (veau ou dinde), 1 oignon, 50 g de raisins secs, 20 cl de lait de coco, 1 càc de curry de Madras, anis étoilé, coriandre, sel, poivre au moulin. Faites dorer les morceaux osso buco dans une cocotte...
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