750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 août 2013

Bourgueil : présentation

IMG_3515L'AOC Bourgueil est un vin rouge du vignoble de la Valée de la Loire. C'est un vin d'Anjou produit dans la région Centre et le département de l'Indre et Loire.

L 'AOC Bourgueil est vinifié  à 90% à partir du Cabernet-franc.

La couleur est pourpre, éclatante et soutenue. Arômes de petits fruits rouges, de réglisse, d'épices. La bouche souple et coulante et la finale en bouche est fraîche et équilibrée.

Garde : de 2 à 5 ans 

Servir vers 14 degrés.

Accords vin-plat : viande rouge, volaille rôtie, gibier, le boeuf bourguignon, le boudin noir, le lapin, les rillauds d'Anjou.

Les fromage cru à pâte molle et croute fleurie, Camembert, Brie...

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité