750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 août 2016

Un four pour votre plancha

Un four pour votre plancha
Un four pour votre plancha J'ai réalisé ce "four" pour cuire des pièces épaisses à coeur sans les bruler en surface : j'ai utilisé une terrine employée par les charcuteries industrielles qui après utilisation sont soit donnée par les charcutiers soit...
Publicité
29 août 2016

Oeuf poché dans une soupe de poissons

Oeuf poché dans une soupe de poissons
Pour un dimanche soir une version simplifiée de "La bouillabaisse borgne ou du pauvre" : Oeuf poché dans une soupe de poissons Ingrédients : 250 ml de soupe de poissons de préférence artisanale, 1 oeuf, emmental râpé, crème fraîche. Versez la soupe dans...
28 août 2016

Pavée de morue dans une soupe de poisson

Pavée de morue dans une soupe de poisson
Pavée de morue dans une soupe de poisson Ingrédients : 1 pavée de morue (~150g), 205 ml de soupe de poisson de préférence artisanale, 1 pomme de terre, origan, crème fraïche. Déssalez la morue 24 h dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau...
28 août 2016

Soupe de poissons et gambas en brochette à la plancha

Soupe de poissons et gambas en brochette à la plancha
Soupe de poissons et gambas en brochette à la plancha Ingrédients : 250 ml de soupe de poissons de préférence artisanale, 1 douzaine de gambas ou grosses crevettes, autant d'olives vertes dénoyautées, jus de citron, huile d'olive, crème fraîche, emmental...
26 août 2016

Joue de porc aux lentilles vertes

Joue de porc aux lentilles vertes
L La demie-tête de porc à 1 € le kilo chez Edourd L. j'allais pas passé à côté : Joue de porc aux lentilles vertes Ingrédients : 1/2 tête de porc, 60 g de lentilles vertes, 1 ognon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. 2 heures à l'avance commencez...
Publicité
25 août 2016

Rognons de porc aux tomates et fenouil flambés au Pastis

Rognons de porc aux tomates et fenouil flambés au Pastis
Rognons de porc aux tomates et fenouil flambés au Pastis Ingrédients : 1 rognon de porc, 1 morceau de fenouil, 1 ognon, 2 tomates, sel, poivre au moulin, Pastis Faites blondir l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Coupez le rognon...
24 août 2016

Rouleaux d'aubergine, courgette, jambon cru

Rouleaux d'aubergine, courgette, jambon cru
Sylvie m'adresse cette recette originale de "rouleaux" de sa cuisine du Languedoc : Rouleaux d'aubergine, courgette, jambon cru Ingrédients, 3 tranches d'aubergine, 3 tranches de courgette, 3 tranche fines de jambon cru, 1/4 de fromage AOC Rocamadour,...
24 août 2016

Salade melon jambon de pays

Salade melon jambon de pays
31° C à l'ombre sur la terrasse ; cette salade apportera un peu de fraicheur : Salade melon jambon de pays Ingrédients : 1/4 de melon, 3 tranches fines de jambon cru de pays, 1 oeuf, 1 poignée de salade composée (chou blanc, frisée, chicorée, courgette,...
23 août 2016

Salade composée aux anchois et oeuf mollet

Salade composée aux anchois et oeuf mollet
Salade composée aux anchois et oeuf mollet Ingrédients : salade mélangée, 6 filets d'anchois à l'ail non salés (Pêcherie sétoises), 1 oeuf, 1 douzaine d'olives vertes, 1 poignée de salade composée (chou blanc, frisée, chicorée, courgette, poivron rouge),...
22 août 2016

Raie au beurre noisette, anchois, olives et fenouil

Raie au beurre noisette, anchois, olives et fenouil
On associe souvent L'aile de raie au beurre noir, aux câpres et pommes de terre vapeur, une variante : Raie au beurre noisette, anchois, olives et fenouil Ingrédients : 1 aile de raie, 5 filet d'anchois à l'huile, 1 dizaine d'olives vertes, 2 tranches...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 954
Publicité