Soupe de poissons et gambas en brochette à la plancha
Soupe de poissons et gambas en brochette à la plancha
Ingrédients : 250 ml de soupe de poissons de préférence artisanale, 1 douzaine de gambas ou grosses crevettes, autant d'olives vertes dénoyautées, jus de citron, huile d'olive, crème fraîche, emmental râpé.
Décortiquez les gambas et embrochez-les par la queue en traversant le corps, ajoutez une olive verte.
Déposez les gambas sur un plat et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de citron et salez. Laissez marinez une heure.
Déposez les gambas sur la plancha chauffée à 250°.
Colorez-les quelques minutes de chaque côtés.
Réchauffez la soupe sans la faire bouillir.
Servez la soupe, ajoutez un filet de crème liquide et parsemez d'emmental râpez.
Dégustez les gambas en les trempant dans la soupe ... ou pas.
: un bon vin blanc de Provence, du Languedoc ou de Bourgogne.