Salade composée aux anchois et oeuf mollet
Salade composée aux anchois et oeuf mollet
Ingrédients : salade mélangée, 6 filets d'anchois à l'ail non salés (Pêcherie sétoises), 1 oeuf, 1 douzaine d'olives vertes, 1 poignée de salade composée (chou blanc, frisée, chicorée, courgette, poivron rouge), 1 morceau de fenouil, huile d'olive, vinaigre de vin, sel.
Plongez l'oeuf 5 minutes dans l'eau bouillante, refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le.
Déposez une poignée de salade composée dans une assiette de service, ajoutez quelques morceaux de fenouil, des olives vertes et dressez les filets d'anchois et arrosez d'un filet de vinaigrette ; 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de bon vinaigre de vin, sel, persil).
Posez l'oeuf sur la salade.
: un bon vin blanc de Bourgogne. Un rosé du Languedoc ; un Bandol.