On associe souvent L'aile de raie au beurre noir, aux câpres et pommes de terre vapeur, une variante : 

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Raie au beurre noisette, anchois, olives et fenouil

Ingrédients : 1 aile de raie, 5 filet d'anchois à l'huile, 1 dizaine d'olives vertes, 2 tranches de fenouil, vin blanc,beurre

Passez l'aile de raie sous l'eau froide et plongez-la dans une casserole d'eau froide salée avec un trait de vinaigre, une feuille de laurier et du poivre.

Portez à ébullition et laissez bouillonnez 8 minutes. Égouttez-la.

Coupez deux tranches au centre du fenouil à l'aide d'une mandoline et faites les colorez dans un fond d'huile d'olive. 

Mouillez avec 6 cl de vin blanc, couvrez et faites cuire 10 minutes.

Avant la fin de cuisson des tranches de fenouil, faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et posez-y l'aile de raie.

Ajoutez les filets d'anchois dessus et les olives autour.

Arrêtez la cuisson quand le beurre devient noisette.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc de Bourgogne ; un Petit Chablis

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