Sylvie m'adresse cette recette originale de "rouleaux" de sa cuisine du Languedoc :

assiette rouleaux d'été

Rouleaux d'aubergine, courgette, jambon cru

Ingrédients, 3 tranches d'aubergine, 3 tranches de courgette, 3 tranche fines de jambon cru, 1/4 de fromage AOC Rocamadour, un peu de roquette, 1 figue fraîche.

Coupez une aubergine et une courgette en tranches à la mandoline.

Grillez les tranches d'aubergine et de courgette à la plancha avec un filet d'huile d'olive

Devant vous , allongez une tranche d’aubergine grillée, disposez dessus une tranche de courgette grillée.

Déposez le fromage sur le coté étroit.

Disposez une tranche de jambon cru juste dessous et quelques feuilles de roquette.

Disposez vos rouleaux sur une assiette où vous aurez étalé quelques feuilles de roquette non assaisonnées (juste un pschitt d’huile d’olive) et décorez avec une figue fraîche coupé en deux..

Laisser rafraîchir 1 heure au réfrigérateur

Servez avec : cornichons, tranches de citrons, tranches d’oignons et pain grillé…

prépa rouleaux

52632933_p : un vin rouge léger de Loire, d'Anjou servi frais.

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