L

La demie-tête de porc à 1 € le kilo chez Edourd L. j'allais pas passé à côté :

IMG_6521

Joue de porc aux lentilles vertes

Ingrédients : 1/2 tête de porc, 60 g de lentilles vertes, 1 ognon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel.

2 heures à l'avance commencez par cuire la tête  : "Cuire une demie-tête de cochon"

Détachez la joue et réservez-la.

Lavez les lentilles à l'eau froide, plongez-les dans 300 ml d'eau froide, ajoutez une feuille de laurier, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.

Faites revenir l'ognon émincé dans un sautoir, posez la joue dessus et entourez-la des lentilles cuites égouttées, poivrez au moulin, salez.

Arrosez d'un verre de liquide de cuisson de la tête.

Réchauffez 10 minutes à feu doux et à couvert.

52632933_p : un vin rouge, un Côtes d'Auvergne ; un Boudes.

Retour à l'index