750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 avril 2015

Andouillette de Jargeau à la plancha et sa duxelle

Andouillette de Jargeau à la plancha et sa duxelle
Andouille, andouillette ou saucisse ? Les fabricants et la confrérie ne sont pas d'accord. Les Amateurs d'Authentiques Andouillettes seront déçus, les amateurs d andouille de Vire ou du Guémené également mais c'est une bonne saucisse (ce qui n'est pa...
Publicité
30 avril 2015

Saumur Champigny : présentation

Saumur Champigny : présentation
L'appelation Saumur Champigny contrôlée est un vin de la Vallée de la Loire produit dans 8 communes autour de la commune de Saumur. Les cépages utilisés sont le Cabernet franc et Cabernet Sauvignon. Sa robe est lumineuse, rouge grenat. Il révèle des arômes...
29 avril 2015

Andouillette de Jargeau aux lentilles vertes du Berry

Andouillette de Jargeau aux lentilles vertes du Berry
Andouille, andouillette ou saucisse ? Les fabricants et la confrérie ne sont pas d'accord. Les Amateurs d'Authentiques Andouillettes seront déçus, les amateurs d andouille de Vire ou du Guémené également mais c'est une bonne saucisse (ce qui n'est pa...
26 avril 2015

Cailles au vin de Muscat d'Oc, petits pois, maïs

Cailles au vin de Muscat d'Oc, petits pois, maïs
Cailles au vin de Muscat d'Oc, petits pois, maïs Ingrédients : 2 cailles, 12.5 cl de vin de Muscat sec du Pays d'Oc, 1 oignon, 1 petite boite de petits pois, 1 petite boite de maïs, poivre au moulin, sel, persil, graisse de canard. Colorez les cailles...
22 avril 2015

Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais

Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais
Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais Ingrédients : 60 g de coquillages (pâtes), 1 filet de lieu noir (200 g), 50 g de beurre salé, 6 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel, persil. Faites cuire les pâtes 12 minutes dans un grand volume d'eau...
Publicité
21 avril 2015

Poulet au vin à l'antillaise

Poulet au vin à l'antillaise
Poulet au vin à l'antillaise Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 2 oignons, 1 piment vert, 1 citron vert, 30 cl de vin rouge, 5 à 6 pommes de terre ou patates douces, 3 cl de Rhum blanc, sel, thym, clou de girofle. Coupez les cuisse de poulet en deux à...
20 avril 2015

Salade coréenne aux carottes et concombre

Salade coréenne aux carottes et concombre
Salade coréenne aux carottes et concombre Ingrédients : 3 à 4 carottes, 1 tronçon de concombre, 4 càs de sauce soja, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs du sauce Nuoc Mâm, ciboulette, poivre de Timut. Râpez les carottes, coupez le morceau de concombre en fines...
19 avril 2015

Jambon grillé Madame et concombre à la plancha

Jambon grillé Madame et concombre à la plancha
Jambon grillé Madame et concombre à la plancha Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon à griller, 1 oeuf, 1 tronçon de concombre, ciboulette, sel. Chauffez la plancha à température maximum. Déposez dessus dans l'ordre : le tronçon de concombre fendu...
18 avril 2015

Filet de lieu meunière et épinards à la crème

Filet de lieu meunière et épinards à la crème
Filet de lieu meunière et épinards à la crème Ingrédients : 1 filet de lieu noir, 300 g d'épinards surgelés, 1 càs de crème fraîche, farine, poivre au moulin, sel. Coupez le filet de lieu en tronçons et passez-les dans la farine salée et poivrée. Faites...
17 avril 2015

Salade de lentilles vertes, betterave, concombre

Salade de lentilles vertes, betterave, concombre
Salade de lentilles vertes, betterave, concombre Ingrédients : 80 g de lentilles vertes, 1/2 betterave, 1 tronçon de concombre, 1 oeuf, ciboulette, huile d'olive, vinaigre de vin, sel. Rincez les lentilles à l'eau froide et faites-les cuire 30 minutes...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité