750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
23 janvier 2011

Fricassée de sanglier

Fricassée de sanglier
à la mode de Guyanne ; façon cochon-bois : Fricassée de sanglier Ingrédients : 1.5 kg de rôti d'épaule de sanglier, de cochon-bois (pécaris) ou de porc. Pour la marinade : 1 citron, 5 cl de vin rouge, ail, laurier, clou de girofle, gingembre, piment de...
Publicité
23 janvier 2011

Pizza ch'timie ( au Maroilles)

Pizza ch'timie ( au Maroilles)
Voilà comment j'ai adapté très librement les recettes ch'timies de Kalinka (voir son site : Kalinkacuisine) : pizza ch'timie Ingrédients : 1 chicon, 2 cuisses ou blancs de poulet, 1 oignon, 1 quart de Maroilles (200g) sel poivre, carvi, 1 boule de pâte...
21 janvier 2011

Cuisse de poulet confite à la bière et aux chicons

Cuisse de poulet confite à la bière et aux chicons
L' adaptation "amafaçon" d'une recette de Kalinka du 18 janvier (voir son site : Kalinkacuisine) : Cuisse de poulet confite à la bière et aux chicons Ingrédients par personne : 1 cuisse de poulet, 1 chicon (endive), 1 trnache de poitrine fumée, 1 oignon,...
20 janvier 2011

Rognons d'agneaux au beurre d'escargot à la plancha

Rognons d'agneaux au beurre d'escargot à la plancha
Recette toute simple de 12h05 (Il existe des rouleaux surgelés de beurre d'escargots très pratique à la dernière minute) Rog nons d'agneaux au beurre d'escargots à la plancha Ingrédients : 3 rognons d'agneaux par personne, beurre d'escargot, sel. Coupez...
19 janvier 2011

Jarret de porc frais grillé

Jarret de porc frais grillé
J arret de porc frais grillé Ingrédients : 1 jarret de porc frais, 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 1/2 càc d'Epices Rabelais, clous de girofle, feuilles de laurier, gros sel, poivre au moulin. Déposez le jarret dans une cocotte et...
Publicité
18 janvier 2011

Cuisses de poulet à la basquaise

Cuisses de poulet à la basquaise
Pour deux, une version simplifiée du traditionnel poulet à la basquaise : Po ulet à la basquaise Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 poivron, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de volaille, graisse de canard, piment...
18 janvier 2011

Ragoût de mouton aux légumes de couscous

Ragoût de mouton aux légumes de couscous
Ragoût de mouton aux légumes de couscous Ingrédients : 1 kg de poitrine ou collier de mouton, 800 g de légumes à coucous surgelés, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, bouillon de volaille, graines de coriandre, coriandre moulu, épices à couscous, sel, poivre...
14 janvier 2011

Pâté aux 2 foies

Pâté aux 2 foies
Pâté aux 2 foies Ingrédients : 1 kg de foie de porc, 500 g de foie de volailles, 1 kg de gorge de porc, 2 oeufs, 5 cl de Cognac, 1 càc de gros sel, 1/2 càc de poivre au moulin, 1 pointe d'épices Rabelals, feuilles de laurier, 4 à 5 clous de girofle. Découennez...
13 janvier 2011

Cuisson des fruits et légumes

Cuisson des fruits et des légumes Quels sont les meilleurs modes de cuissons des fruits et légumes ? Les fruits et légumes frais représentent, même après cuisson, une source de vitamines et minéraux très importante. Si les fruits et légumes sont frais,...
11 janvier 2011

Poulet aux légumes pour couscous

Poulet aux légumes pour couscous
Poulet aux légumes pour couscous Ingrédients : 1 poulet coupé en 6 morceaux, 1 gros oignon, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de poule, 1 kg de légumes pour couscous surgelés, graines de coriandre, sel, poivre au moulin. Faites dorez les morceaux...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité