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Derniers commentaires
30 septembre 2014

Grignan les Adhémar (ex Côteaux de Tricastin) : présentation

Grignan les Adhémar (ex Côteaux de Tricastin) : présentation
L'AOC Grignan les Adhémar produit dans la valée du Rhône est depuis 2010 le nouveau nom de l'AOC Côteaux de Tricastin (depuis 1973) qui souffrait de sa proximité avec la centrale. Les cépages majoritairement utilisés sont le grenache, le cynsault et le...
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28 septembre 2014

Joues de porc au poivron

Joues de porc au poivron
Joues de porc au poivron Ingrédients : 200 g de joues de porc, 1 poivron rouge, 1 tomate (d'une boite de tomates pelées), 1 oignon, 12.5 cl de vin rouge du Sud-Ouest, 1 feuille de laurier, 1 pointe de piment d'espelette, poivre noir au moulin, sel. Commencez...
26 septembre 2014

Pintade au raisin

Pintade au raisin
Pintade au raisin Ingrédients : 1 pintade, 2 grappes de raisin ( Chasselat rosé), 12.5 cl de vin blanc fruité (Gewurztraminer), poivre au moulin, sel, huile d'olive. Massez la pintade à l'huile d'olive, farcissez-la de grains de raisin et déposez-la dans...
24 septembre 2014

Filet mignon de porc fumé à l'estragon sur lit de choucroute

Filet mignon de porc fumé à l'estragon sur lit de choucroute
Filet mignon de porc fumé à l'estragon sur lit de choucroute Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 400 g de choucroute cuite, 4 tranches de poitrines de porc fumées, 4 pommes de terre, baies de genièvre, graine de coriandre, grains de poivre, 6 cl de...
22 septembre 2014

Cuisses de grenouilles à l'orientale, olives et piment

Cuisses de grenouilles à l'orientale, olives et piment
Cuisses de grenouilles à l'orientale, olives et piment Ingrédients : 12 cuisses de grenouilles surgelées, 12 olives à l'orientale (Croc'frais), 1 gousses d'ail, 1 càc de ras el hanout. Faites décongeler les cuisses de grenouille dans un saladier d'eau,...
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22 septembre 2014

Canelés bordelais

Canelés bordelais
Canelés bordelais Ingrédients : 125g de farine, 250g de sucre, 55g de beurre, 1 oeuf +3 jaunes, 50 cl de lait, 5 cl de rhum, 1 gousse de vanille. La veille : versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, le beurre en morceau...
19 septembre 2014

Moules à la poitrine fumée et cancoillotte

Moules à la poitrine fumée et cancoillotte
Moules à la poitrine fumée et cancoillotte Ingrédients : 1 kg de moules (de Barfleur ou du Mont Saint Michel), 2 tranches de poitrine fumée, 2 càs de cancoillotte, 12,5 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 gousse d'ail, poivre au moulin. Chauffez un faitout en...
19 septembre 2014

Kedgeree

Kedgeree
D'origine indienne, ce plat se sert au petit déjeuner. Pour moi au diner. Kedgeree Ingrédients : 300 g de haddock (pour moi du cabillaud fumé maison), 120 g de riz basmati, 2 oeufs, 1 oignon,1 gousse d'ail, 1 citron, 1 clou de girofle, 1 càc de graines...
18 septembre 2014

Ragoût (sauce) à la bolognaise

Ragoût (sauce) à la bolognaise
Ragoût (sauce) à la bolognaise Ingrédients : 200 g de boeuf haché, 50 g de pancetta, 250 cl de sauce tomate, 1 oignon, 1 morceau de courgette, 1 feuille de laurier, 6 cl de vin rouge, poivre au moulin. Faites revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile...
14 septembre 2014

Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte

Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte
Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte Ingrédients : 1 grosse courgette, 200 g de jambon cru de pays fumé au bois de hêtre, 1 oeuf, 1 càs de cancoillotte, poivre au moulin. Découpez un chapeau le long de la courgette. Evidez-la en supprimant...
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