750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 septembre 2014

Grignan les Adhémar (ex Côteaux de Tricastin) : présentation

IMG_4341L'AOC Grignan les Adhémar produit dans la valée du Rhône est depuis 2010 le nouveau nom de l'AOC Côteaux de Tricastin (depuis 1973) qui souffrait de sa proximité avec la centrale.

Les cépages majoritairement utilisés sont le grenache, le cynsault et le syrah.

La robe rouge sombre avec des reflets violine est intense, nez de fruits rouges, notes d'épices et d'anis, longue pérsistance en bouche, souple ou corsé suivant les assemblage.

Garde : 2 à 5 ans, voir 10 ans pour les années exceptionnelles (2009)

Servir à 16-18°

Accord vin-mets : viandes en sauces, charcuterie, fromage à pâte fleurie et de caractères.

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 991 818
Publicité