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31 janvier 2013

Côtes de Bergerac blanc : présentation

Côtes de Bergerac blanc : présentation
L'AOC Côtes de Bergerac blanc est un vin moelleux produit dans le Sud Ouest dans le département de la Dordogne. Les cépages sont les mêmes que pour les vins blancs secs avec une dominante de sémillon, récoltés tard. Agréable couleur jaune paille. Rond,...
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31 janvier 2013

Saucisse de Montbéliard à la plancha et gratin dauphinois

Saucisse de Montbéliard à la plancha et gratin dauphinois
Saucisse de Montbéliard à la plancha et gratin dauphinois Ingrédients : 1 saucisse de Montbéliard, 500 g de pommes de terre, 30 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin, 25 g de beurre. Commencez par préparer le gratin dauphinois : épluchez...
29 janvier 2013

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Gratin dauphinois Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 30 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin, 25 g de beurre. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 3 millimètres. Essuyez-les soigneusement et étalez-les dans...
27 janvier 2013

Pôtée auvergnate

Pôtée auvergnate
C'est de saison ! Pôtée auvergnate Ingrédients : 1 jambonneau demi-sel, 1 saucisse fumée, 100 g de lardons, 250 g de poitrine, 1 chou vert, 1 oignon, 2 carottes, 3 pommes de terre, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, saindoux, sel, poivre au moulin....
27 janvier 2013

Saltimbocca de gambas

Saltimbocca de gambas
Inspirée par une recette trouvée sur le blog de aufildesjoursdansmacuisine : Saltimbocca de gambas Ingrédients : 12 gambas, 6 tranches de jambon cru, 12 feuilles de sauge fraîche, 10 cl de vin blanc, un peu de farine, poivre au moulin. Laissez décongeler...
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26 janvier 2013

Riz pilaf de moules au curry

Riz pilaf de moules au curry
Riz pilaf de moules au curry Ingrédients : 1 litre de moules de bouchot, 60 g de riz basmati, 1 càc de curry de Madras. Nettoyez les moules, versez-les dans une casserole et faites-les ouvrir à feu vif. Égouttez-les en prenant soin de conserver le jus...
25 janvier 2013

Wok de sot-l'y-laisse de dinde

Wok de sot-l'y-laisse de dinde
Wok de sot-l'y-laisse de dinde Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 20cl de vin blanc, 1 càs de sauce soja, 1 càc de poivre de Sichuan, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de citronnelle, 1 poignée d'oignon émincé, 1 poignée de poivrons tricolores....
21 janvier 2013

Poule au pôt - Poule au blanc

Poule au pôt - Poule au blanc
Ma toute première recette, une poule au pôt à l'ancienne date du 20 février 2006. Inspirée par Pierre Perret et un peu ...sophistiquée. Celle-ci en est la version simplifiée à préparer 2 h avant de passer à table. Poule au pôt - Poule au blanc Ingrédients...
20 janvier 2013

Pizza bretonne

Pizza bretonne
Pizza bretonne Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza, 1 boite de sauce tomate pour garniture de pizza, 1 boite de sardine à l'huile d'olive, 1 boite de filets de maquereau au naturel, quelque fleurettes de chou-fleur, 1 poignée de moules, 4 crevettes...
19 janvier 2013

Coeurs de porc au beurre d'escargots

Coeurs de porc au beurre d'escargots
Coeurs de porc au beurre d'escargots Ingrédients : 2 coeurs de porc, 50 grammes de beurre d'escargots. Coupez les coeurs en deux et nettoyez-les à l'eau froide. Faites les cuire 45 minutes dans un bouillon de légumes. Écumez si nécessaire. Égouttez-les...
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