750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
10 juin 2012

Rougail morue

Rougail morue
Rougail morue Ingrédients : 500 g de morue, base de rougail, riz basmati. La veille, lavez la morue et faites-la déssaler dans une passoire posée dans un grand saladier d'eau. Le lendemain, préparez la base du rougail (voir Rougail). Plongez la morue...
Publicité
10 juin 2012

Rougail

Rougail
Le rougail est la base de préparations culinaires malagaches et de l'Ile de la Réunion. Préparation de base d'un rougail Ingrédients : 4 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, gingembre, thym, piment Martin, sel, poivre de Madagascar. Dans une sauteuse...
8 juin 2012

Lisettes (maquereaux) à l' antillaise

Lisettes (maquereaux) à l' antillaise
Lisettes (maquereaux) à l'antillaise Ingrédients : 2 petits maquereaux ou lisettes, 20 cl de vin blanc, 1 jus de citron vert, 1 oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier, ciboulette émincée, poivre blanc, piment de Cayenne, sel. Préparez...
8 juin 2012

Boulettes de mouton à la menthe et boulgour

Boulettes de mouton à la menthe et boulgour
Boulettes de mouton à la menthe et boulgour Ingrédients : 200 g de viande de mouton ou d'agneau, 1 oignon, 1 carotte, 1 courgette, 1 bouquet de menthe, cumin, coriandre, sel, poivre au moulin. 60 g de boulgour, 1 noix de beurre Hachez la viande de mouton,...
7 juin 2012

Cuisses de poulet au chou vert

Cuisses de poulet au chou vert
Cuisses de poulet au chou vert Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1/2 chou vert, 1 carotte, 1 oignon, 1 tranche de poitrine fumée, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, thym, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Dans une cocotte faites colorer...
Publicité
6 juin 2012

Steack tartare au couteau

Steack tartare au couteau
Steack tartare au couteau Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (basse-cote, rumsteck, onglet), 1 oeuf, huile, vinaigre, câpres, cornichons, ciboulette, persil, oignons blancs, sel, poivre au moulin, sauce anglaise, Tabasco ... Hachez finement la viande...
5 juin 2012

Pigeon en deux cuissons sur lit de chou vert

Pigeon en deux cuissons sur lit de chou vert
Une variante simplifiée du "Pigeonneau dans son jus servi en deux cuissons sur lit de chou vert et sa petite purée" de Plastic Bertrand à "Un diner presque parfait". Pigeon en deux cuissons sur lit de chou vert Ingrédients, 1 pigeon, 1 chou vert, 1 tranche...
4 juin 2012

Salade radis câpres et oeufs pochés sur laitue

Salade radis câpres et oeufs pochés sur laitue
Salade radis câpres et oeufs pochés sur laitue Ingrédients : radis ronds, radis longs, 2 oeufs, 1 càc de câpres, quelques feuilles de laitue, emmental râpé, huile d'olive, vinaigre, sel, poivre au moulin. Coupez les radis longs en rondelles. Dressez les...
3 juin 2012

Réussir un riz à l'indienne

Réussir un riz à l'indienne
Le riz représente l'aliment principal pour la moitié de la population mondiale. En Inde, la majeure partie des habitants en mange au moins une fois par jour. Réussir un riz à l'indienne (riz simple : chawal) Ingrédients pour un riz simple 300 g de riz...
3 juin 2012

Salade avocat, jambon et oeuf poché

Salade avocat, jambon et oeuf poché
Salade avocat, jambon et oeuf poché Ingrédients : 1 avocat bien mûr, 1 tranche de jambon de Paris, 1 oeuf, feuilles de chêne. Fendez l'avocat en deux, ôtez le noyau et enlevez la peau avec une cuillère à café. Coupez la tranche de jambon en petits carrés....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 504
Publicité