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amafacon
Derniers commentaires
31 décembre 2011

Cuisses de lapin à la broche sauce saupiquet

Cuisses de lapin à la broche sauce saupiquet
Saupiquet n'est pas une marque de couscous mais une sauce relevée, voire piquante, épaisse, qui accompagne d'une façon privilégiée le lièvre rôti à la broche : Cuisses de lde clapierapin à la broche sauce saupiquet Ingrédients : 1 arrière de lapin de...
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31 décembre 2011

Bourgogne aligoté : présentation

Bourgogne aligoté : présentation
Le Bourgogne aligoté est un vin AOC blanc produit dans les départements de l'Yonne, la Saône et Loire, la Côte d'or, Le Rhône uniquement avec le cépage aligoté Robe couleur d 'or pâle Vin blanc sec tout en fraîcheur. Son bouquet est floral (acacia, aubépine)...
30 décembre 2011

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes
Poulet aux cacahuètes Ingrédients : 1 poulet, 50 g de cacahuètes, 2 oignons, 20 cl de bouillon de légumes, 1 càc de concentré de tomates, 1 càc de cannelle, 1 pointe de piment de Cayenne, 1 pointe de gingembre, 10 cl de jus d'orange, sel, poivre au moulin....
29 décembre 2011

Langue de boeuf aux carottes

Langue de boeuf aux carottes
Langue de boeuf aux carottes Ingrédients : 2 tranches de langues de boeuf cuites, 1 carotte, bouillon de légumes. Pour la cuisson de la langue de boeuf suivre ce lien : "Cuire une langue de boeuf" Réchauffez les tranches de langue dans un bouillon de...
29 décembre 2011

Saint David

" à la Saint David, descend de ma Harley fils de ..."
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28 décembre 2011

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Aujourd'hui je taille mon estragon (c'est dans mon calendrier lunaire !) donc pour ne pas perdre les branches d' estragon fraîche : Poulet à l'estragon Ingrédients : 1 poulet, branches d'estragon, 1 échalote, 1 gousse d' ail, vin blanc, sel , poivre au...
28 décembre 2011

Saint Innocents

" à la Saint Innocents : priez pour moi "
27 décembre 2011

Ganache

Ganache
La ganache est une préparation très fine, moelleuse et fondante réalisée à partir de crème fraîche : Ganache Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier à 65%. 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé. Coupez le chocolat en petits carrés et...
25 décembre 2011

Magret de canard sauce au miel

Magret de canard sauce au miel
Magret de canard sauce au miel Ingrédients : 1 magret de canard (env. 400 g), 1 càs de miel, 1 échalote, 1 pomme, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de bouillon de légumes, sel, poivre au moulin. Entaillez la peau et la graisse du magret en forme de croisillons....
24 décembre 2011

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
Pour le réveillon de Noël, mon plat sera un gigot de 7 heures. C'est très pratique ; vous préparez vers 14 heures et vous servez vers 21 heures sans avoir à vous en occupez : Ingrédients : 1 gigot (le mien raccourcit), 2 tomates, 2 oignons, 2 échalotes,...
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