750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
13 décembre 2011

Chutney de clémentines corses au coriandre

Chutney de clémentines corses au coriandre
On attribut au Père Clément ce fruit né en 1902. La choisir ferme, sans tache. Les clémentines corses sont de saison et accompagnent le poisson, les aiguillettes de volaille ou s'immergent dans le chocolat. Pensez-y pour vos menus de fin d'année. Chutney...
Publicité
11 décembre 2011

Lapin d'épices

Lapin d'épices
Lapin d'épices Ingrédients : 1 lapin (1,4kg), 6 tranches de pain d'épices ( maison ou artisanal), 8 pruneaux d'Agen, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de légumes, 2 feuilles de laurier, cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle, sel, poivre au...
8 décembre 2011

Joue de boeuf confite au four à 125 °

Joue de boeuf confite au four à 125 °
Ce morceau, classé comme abat est pourtant un muscle, cette cuisson longue à basse température lui donne une tendreté et un moelleux exceptionnels. Joue de boeuf confite au four à 125° Ingrédients : 1 joue de boeuf (400g), 2 carottes, 1 oignon, 25 cl...
7 décembre 2011

Rougail zourite

Rougail zourite
Rougail zourite Civet de poulpe Ingrédients : 2 à 3 belles tentacules de poulpe (600g), 1 oignon, 1 tomate, 1 càc de gingembre, 1 gousse d'ail écrasée, 1 pointe de piment. Nettoyez les tentacules de poulpe en enlevant le plus possible de peau et faites...
5 décembre 2011

Côtelettes d'agneau, beurre persillé et fleur de sel

Côtelettes d'agneau, beurre persillé et fleur de sel
Côtelettes d'agneau, beurre persillé et fleur de sel Ingrédients : 3 côtelettes d'agneau, 1 noisette de beurre, persil plat, fleur de sel. Préchauffez votre plancha (ou un grill, une poële) et déposez-y les côtelettes d'agneau sans matière grasse. Laissez...
Publicité
4 décembre 2011

Pigeons à la gasconne

Pigeons à la gasconne
Pigeons à la gasconne Ingrédients : 2 jeunes pigeons, 4 fines tranches de jambon de Bayonne, 1 verre de vin blanc sec (Jurançon, Tariquet), 2 càc de concentré de tomates, chapelure, 1 oeuf, 1 càs d'Armagniac, 1 gousse d'ail, persil. Préparez la farce...
2 décembre 2011

Boeuf carottes

Boeuf carottes
Inspirée par Jean-Pierre Coffe à Vivement Dimanche prochain : Boeuf carottes de JP Coffe Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf dans le paleron, 2 morceaux de poitrine de veau avec os (ou un pied), 1 kg de carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 997 384
Publicité