Poulet à l'estragon
Aujourd'hui je taille mon estragon (c'est dans mon calendrier lunaire !) donc pour ne pas perdre les branches d' estragon fraîche :
Poulet à l'estragon
Ingrédients : 1 poulet, branches d'estragon, 1 échalote, 1 gousse d' ail, vin blanc, sel , poivre au moulin.
Découpez le poulet en morceaux et faites-les mariner dans du vin blanc, beaucoup d'estragon, 1 échalote émincée, 1 gousse d'ail écrasée et du poivre au moulin. Laissez mariner une heure.
Faite dorer les morceaux de poulet égouttés dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, versez la marinade, couvre et laissez cuire à feu doux 3/4 d'heure en remuant de temps en temps et en arrosant de bouillon de légume ou d'eau.
Servz avec un riz pilaf.
: un Anjou rouge, mais aussi un vin blanc ; un Côtes du Rhône , un Riesling