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amafacon
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30 novembre 2011

Bourgogne Grand ordinaire : présentation

Bourgogne Grand ordinaire : présentation
l'AOC Bourgogne Grand Ordinaire instituée depuis 1937 n'existe plus depuis 2012 où elle a été remplacé par Côteaux bourguignons est produite à 100% en cépage Gamay dans les départements de l' Yonne, la Côtes d'or, la Saône et Loire et le Rhône. Robe pourpre...
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29 novembre 2011

Ma Chorba

Ma Chorba
Sans pratiquer le Ramadan, la Chorba se consomme le midi comme plat avec plus de viande et de légumes et le soir en bouillon : Ma Chorba Ingrédients : 500 g de collier de mouton, 1 tomate, 1 oignon, 1 carotte, 1 boite de pois chiches (265 g égoutté),...
28 novembre 2011

Cuisse de poulet marinée à l'ail à la plancha

Cuisse de poulet marinée à l'ail à la plancha
Cuisse de poulet marinée à l'ail à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de poulet. Pour la marinade : vin blanc, huile d'olive, 4 gousses d'ail écrasées, 2 càs de thym, 2 feuilles de laurier coupées en 3 , poivre blanc et noir au moulin. Trois à quatre heures...
27 novembre 2011

Carbonade de boeuf à la flamande

Carbonade de boeuf à la flamande
Inspirée par JP Coffe à "Vivement dimanche prochain" pour Martine Aubry : Carbonade de boeuf à la flamande Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf à bourguignon (macreuse), 2 oignons, 1 carotte, 50 cl de Pelfort brune, 1 càs de farine, 1 càs de cassonade,...
25 novembre 2011

Boudin noir de Mortagne aux topinambours rôtis

Boudin noir de Mortagne aux topinambours rôtis
Boudin noir de Mortagne aux topinambours rôtis Ingrédients : 20cm de boudin noir de Mortagne au Perche (180 g) , 3 topinambours. Faites cuire les topinambours avec la peau (ils seront plus goûtus et plus facile à éplucher) 15 minutes dans de l'eau salée....
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24 novembre 2011

Côtes d'agneau marinées à la plancha

Côtes d'agneau marinées à la plancha
Côtes d'agneau marinées à la plancha Ingrédients : 3 côtes d'agneau. Pour la marinade : 10 cl de vin blanc, 2 càs d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier coupées en 3, 2 càs de thym, 2 gousses d'ail écrasées, poivre blanc et noir au moulin. Une heure à...
22 novembre 2011

Tableau de cuisson système traditionnel

Tableau de cuisson système traditionnel
J'ai changé mon piano pour une Sauter 90 cm en inox avec four électrique multifonction. Super ! Dans le mode d'emploi j'ai trouvé ce tableau tout à fait interressant : Cliquez sur l'image ; elle sera plus nette. J'en profite pour pour vous donner la conversion...
20 novembre 2011

Pintade (faisan) farcie forestière rôtie au four

Pintade (faisan) farcie forestière rôtie au four
Pintade farcie forestière rôtie au four Ingrédients : 1 pintade fermière. Pour la farce : gras de porc, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 200 g de rosés des prés ou champignons de Paris, beurre, persil, sel, poivre au moulin. Sortez la pintade...
18 novembre 2011

Cuisse de canard gras façon cassoulet

Cuisse de canard gras façon cassoulet
Cuisse de canard gras façon cassoulet Ingrédients : 1 cuisse de canard gras, 100 g de haricots secs de type lingot (du Lauragais de préférence),bouillon de volailles, graisse de canard, gousses d'ail, sel, poivre au moulin. La veille, faites tremper les...
17 novembre 2011

Langue de boeuf sauce tomate et écrasée de pommes de terre

Langue de boeuf sauce tomate et écrasée de pommes de terre
Langue de boeuf sauce tomate et écrasée de pommes de terre Ingrédients : 2 tranches de langue de boeuf, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre. Pour la sauce tomate : 1 oignon, 2 tomates bien mûres, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, laurier, persil,...
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