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amafacon
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19 octobre 2015

Faisan à la brabançonne

Faisan à la brabançonne
Faisan à la brabançonne Ingrédients : 1 faisan (ou une pintade), 3 à 4 chicons (endives), 33 cl de bière du Nord (Jenlain, Ch'ti), bais de genièvre, sel, poivre au moulin. Colorez le faisan sur toute ses faces dans un sautoir avec un fond de beurre. Transvasez...
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12 octobre 2015

Pintade aux raisins et Muscat de Rivesaltes

Pintade aux raisins et Muscat de Rivesaltes
Pintade aux raisins et Muscat de Rivesaltes Ingrédients : 1 pintade, 1 grappe de raisin (chasselat rosé), 250 g de champignons comestibles, 1 verre de Muscat de Rivesaltes, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel, beurre. Déposez la pintade dans un plat...
2 octobre 2015

Cailles aux raisins

Cailles aux raisins
Cailles aux raisins Ingrédients : 6 cailles, 2 grappes de raison (chasselas rosé du jardin), 1 fond de veau (Magie), vin blanc, poivre au moulin, sel. Les cailles sont plumées et vidées. Farcissez les cailles de grains de raisin. Poivrez et salez-les....
20 juillet 2015

Waterzoî de poulet

Waterzoî de poulet
Waterzoï de poulet Ingrédients : 1 poulet, 1 litre de bouillon de volaille (ou cube), 2 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 5 à 6 rattes, 50 g de beurre, 1 càs de farine, jus de citron, sel, poivre...
17 juillet 2015

Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron

Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron
Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 citron, 1 aubergine, 1 piment doux, olives, curcuma, feuille de laurier, clou de girofle, 1 gousse d'ail écrasée. Faites revenir les sot-l'y-laisse dans une sauteuse...
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12 juillet 2015

Cailles aux petits pois lardons

Cailles aux petits pois lardons
Cailles aux petits pois lardons Ingrédients : 2 cailles, 2 tranches de poitrine fumée, 1 petite boite de petits pois, 8 cl de vin blanc, 8 cl de bouillon de volaille, sel, poivre au moulin, Calvados. Coupez la tête des cailles, enlevez l'oesophage, vérifiez...
2 juillet 2015

Coquelets Tex-Mex

Coquelets Tex-Mex
Coquelets Tex-Mex Ingrédients : 2 coquelets, 2 càs de paprika, 1 càc de piment de Cayenne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel. Fendez les coquelets en deux et massez-les à l'huile d'olive. Mélangez dans un mortier le paprika, le piment de Cayenne, une...
29 juin 2015

Cuisses de canard à la mangue

Cuisses de canard à la mangue
Cuisses de canard à la mangue Ingrédients : 2 cuisses de canard, 1 mangue, 12.5 cl de vin blanc, 12.5 cl de bouillon de légumes, fleurs de thym, poivre de Timut. Déposez les cuisses de canard côté peau dans une sauteuse sans ajout de matière grasse. Lorsque...
18 juin 2015

Coquelet en crapaudine au sirop d'érable

Coquelet en crapaudine au sirop d'érable
Coquelet en crapaudine au sirop d'érable Ingrédients : 1 coquelet, 2 càs de sirop d'érable, 1 càs de vinaigre balsamique Ouvrez le coquelet en deux le long du bréchet et aplatissez-le. Enduisez-le de sirop d'érable et posez-le sur un plat à four. Enfournez...
25 mai 2015

Cuisse de dinde fumée au laurier et sarriette

Cuisse de dinde fumée au laurier et sarriette
Cuisse de dinde fumée au laurier et sarriette Ingrédients : 1 cuisse de dinde, tailles de laurier vert et de sarriette, sel. Salez généreusement la cuisse de dinde. Allumez le fumoir comme un BBQ avec journal, cagette et charbon de bois. Lorsqu'il a cessé...
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