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24 janvier 2016

La fricasée de chatrou de Marie-Jo

La fricasée de chatrou de Marie-Jo
Merci à marie-jo pour cette recette issue directement de la Guadeloupe ; La fricasée de chatrou de Marie-Jo "Trouver un beau gros Chatrou(pieuvre), laver-le à l'eau claire puis citronné-le. Mettre le chatrou dans une cocotte minute (la vraie) avec les...
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24 janvier 2016

Maquereau à la boulonnaise

Maquereau à la boulonnaise
Maquereau à la boulonnaise Ingrédients : 1 gros maquereau, pour le court bouillon ; vinaigre, feuille de laurier, clous de girofle, poivre au moulin, gros sel, pour la sauce ; beurre, farine. 1 poignée de moules. Coupez la tête et la queue du poisson...
22 janvier 2016

Moules à l'ail

Moules à l'ail
Moules à l'ail Ingrédients : 500 g de moules de Normandie (du Mont SMichel ou de Barfleur), 5 gousses d'ail, 25g de beurre. Grattez et lavez les moules sous l'eau froide. Faites fondre le beurre dans un faitout et ajoutez les gousses d'ail pelées, écrasées...
21 janvier 2016

Moules de Normandie au Camembert de Normandie

Moules de Normandie au Camembert de Normandie
Moules de Normandie au Camembert de Normandie Ingrédients : 500 g de moules de Normandie (du Mont Saint Michel ou de Barfleur), 100 g de Camembert de Normandie (AOP pas pasteurisé), 1 oignon, 12.5 cl de Cidre brut AOP du Pays d'Auge, poivre au moulin,...
10 janvier 2016

Burger hareng pomme à l'huile

Burger hareng pomme à l'huile
Burger hareng pomme à l'huile Ingrédients : 1 pain carré Burger, 1 filet de hareng fumé, 1 pomme de terre, 1 oignon, sauce Burger, huile d'olive. Versez généreusement de l'huile d'olive sur la tranche de pain de dessous. Posez dessus le filet de hareng....
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1 janvier 2016

Huîtres chaude à la plancha

Huîtres chaude à la plancha
Peut faire aimer les huitres à ceux qui ne les aiment pas crues ! Huitres chaude à la plancha Ingrédients : huîtres creuses, beurre, poivre blanc, citron Ouvrez les huîtres un peu à l'avance et videz l'eau. Elles vont rendre une deuxième eau que vous...
27 décembre 2015

Gambas au fenouil

Gambas au fenouil
Gambas au fenouil Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 petit fenouil, 1 càs de graines d'anis vert, 1 càs de Pastis. Étêtez et décortiquez les gambas. Coupez une tranche au centre du fenouil, réservez-la et émincez le reste en petits dés. Mélangez...
22 décembre 2015

Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots

Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots
Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots Ingrédients : 1 tube d'encornet, un reste d'~20 moules cuites, 25 g de beurre d'escargots, sel, poivre au moulin, vin blanc. Farcissez le tube d'encornet des moules cuites en incorporant le beurre d'escargot....
20 décembre 2015

Gambas aux clémentines corses et salade de saison

Gambas aux clémentines corses et salade de saison
Gambas aux clémentines corses et salade de saison Ingrédients : 12 gambas, 2 clémentines corses, 25 g de beurre, poivre de Timut, sel, huile d'olive, vinaigre de Xérès, Mâche. Faites fondre le beurre dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive, du poivre...
12 décembre 2015

Encornets farcis foies de volaille, câpres à l'Armagnac

Encornets farcis foies de volaille, câpres à l'Armagnac
Encornets farcis foies de volaille, câpres à l'Armagnac Ingrédients : 2 tubes d'encornet, 4 à 5 foies de poulet, 1 échine de porc, 1càc de graisse de canard, 1 pointe de muscade, poivre au moulin, sel, 1 càs d'Armagnac, 2 càc de câpres, 1 càs de fécule...
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