Moules de Normandie au Camembert de Normandie
Moules de Normandie au Camembert de Normandie
Ingrédients : 500 g de moules de Normandie (du Mont Saint Michel ou de Barfleur), 100 g de Camembert de Normandie (AOP pas pasteurisé), 1 oignon, 12.5 cl de Cidre brut AOP du Pays d'Auge, poivre au moulin, 25 g de beurre d'Isigny.
Grattez et rincez les moules sous l'eau froide.
Faites blondir l'oignon émincé dans un faitout avec un fond d'huile d'olives. Versez les moules et faites-les ouvrir à feu vif (environ 10 minutes).
Mouillez avec le cidre.
Enlevez la croûte sur les angles du Camembert, grattez un peu le reste de croûte. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le camembert coupé en petits morceaux et mélangez. Versez un peu de jus de cuisson et continuez à mélanger.
2 options :
- servez les moules et nappez de sauce
- versez la sauce dans le faitout avec les moules et mélangez avant de servir.
J'ai préféré la deuxième option.
: le même cidre du Pays d'Auge AOC que pour la cuisson ou un vin blanc