Gambas aux clémentines corses et salade de saison
Gambas aux clémentines corses et salade de saison
Ingrédients : 12 gambas, 2 clémentines corses, 25 g de beurre, poivre de Timut, sel, huile d'olive, vinaigre de Xérès, Mâche.
Faites fondre le beurre dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive, du poivre de Timut (choisi pour son goût d'agrumes), une pincée de gros sel.
Lorsque beurre commence à mousser versez les gambas décortiquées et faites les sauter à feu vif en les remuant et les arrosant du beurre de cuisson.
Quand ils sont bien dorés réservez-les.
Dans le même sautoir faites revenir quelques minutes les clémentines épluchées et détaillées en quartiers.
Remettez les gambas 1 minutes avec les clémentines pour les réchauffer et servez avec une salade de saison (aujourd'hui mâche) assaisonnée de 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de Xéres, sel, poivre de Timut.