750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
20 décembre 2015

Gambas aux clémentines corses et salade de saison

IMG_5705

Gambas aux clémentines corses et salade de saison

Ingrédients : 12 gambas, 2 clémentines corses, 25 g de beurre, poivre de Timut, sel, huile d'olive, vinaigre de Xérès, Mâche.

Faites fondre le beurre dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive, du poivre de Timut (choisi pour son goût d'agrumes), une pincée de gros sel.

Lorsque beurre commence à mousser versez les gambas décortiquées et faites les sauter à feu vif en les remuant et les arrosant du beurre de cuisson.

Quand ils sont bien dorés réservez-les.

Dans le même sautoir faites revenir quelques minutes les clémentines épluchées et détaillées en quartiers.

Remettez les gambas 1 minutes avec les clémentines pour les réchauffer et servez avec une salade de saison (aujourd'hui mâche) assaisonnée de 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de Xéres, sel, poivre de Timut.

112366,1300304506,2: un AOC Patrimonio blanc ou rosé

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité