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Derniers commentaires
27 août 2017

Gambas à la plancha sur crudités vinaigrette à l'orange

Gambas à la plancha sur crudités vinaigrette à l'orange
Gambas à la plancha sur crudité vinaigrette à l'orange Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 80 g de crudités (bettrave, carotte, chou rouge), 10 cl de jus d'orange, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de vinaigre de cidre, sel. Décortiquez et étêtez...
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26 août 2017

Boudin noir de Mortagne à la plancha

Boudin noir de Mortagne à la plancha
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne à la plancha...
25 août 2017

Salade de mâche aux gésiers de volaille et figue rôties

Salade de mâche aux gésiers de volaille et figue rôties
Salade de mâche aux gésiers de volaille et figue rôties Ingrédients : 1 poignée de mâche, 100 g de gésiers de volaille, 1 figue (du jardin), 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Déposez la salade dans une assiette de service et arrosez-la...
23 août 2017

Chotten ou demie tête de cochon au four

Chotten ou demie tête de cochon au four
Spécialité bretonne -costé-pen- à base de tête de cochon saumurée et cuite au four du banlanger du village : Chotten ou demie tête de cochon au four Ingrédients : 1 demie tête de cochon, 2 pieds de cochon, éventuellement la langue, 2 ognons, 2 carottes,...
20 août 2017

Chipirons (encornets, calamars) à la basquaise à la plancha

Chipirons (encornets, calamars) à la basquaise à la plancha
Chipirons à la basquaise à la plancha Ingrédients : 200 g de chipirons ou supions (petits encornets), 1 càs d'ail émincé, 1 càc de paprika, huile d'olive, vinaigre de cidre, olive noires, 1 pointe de piment d'Espelette. Préparez les chipirons : arrachez...
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20 août 2017

Salade de riz aux gambas, champignons et figue à la plancha

Salade de riz aux gambas, champignons et figue à la plancha
Salade de riz aux gambas, champignons et figue à la plancha Ingrédients : 60 g de riz, 6 gambas, 3 champignons de Paris, 1 figue (du jardin), olives vertes, beurre, sel, huile d'olive, vinaigre de cidre. Commencez par cuire le riz 12 minutes dans un grand...
17 août 2017

Salade andalouse aux gésiers de canard confits

Salade andalouse aux gésiers de canard confits
Salade andalouse aux gésiers de canard confits Ingrédients : 100 g de crudités croquantes "andalouse" Bonduelle® (chou blanc, carottes, scarole, olives noires, ognons rouges, poivrons rouges), 100 g de gésiers de canard confits, 1 càc d'ail émincé, 3...
15 août 2017

Gratin de spaetzles, knacks et cancoillotte

Gratin de spaetzles, knacks et cancoillotte
Gratin de spaetzles, knacks et cancoillotte Ingrédients : 180 g de spaetzles (ou späzle, pâtes d'Alsace), 3 knacks d'Alsace, 4 à 5 càc de cancoillotte Commencez par cuire les spaetzles 18 minutes dans un grand volume d'eau salée. Rincez-les et répartissez-les...
14 août 2017

Cuisse de poulet et coquillettes à la cancoillotte

Cuisse de poulet et coquillettes à la cancoillotte
Cuisse de poulet et coquillettes à la cancoillotte Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 60 g de coquillettes, 1 càs de cancoillotte nature, quelques graines de carvi, sel, poivre au moulin, huile d'olive, vin blanc Colorez la cuisse de poulet salée et poivrée...
13 août 2017

Gambas à la plancha marinées citron vert, ail, persil

Gambas à la plancha marinées citron vert, ail, persil
Gambas à la plancha marinées citron vert, ail, persil Ingrédients : 6 à 8 gambas ou grosses crevettes, 1 citron vert, 1 càc d'ail émincé, 1 càc de persil émincé, huile d'olive. Étêtez les gambas en prenant soin de tirer le boyau. Décortiquez-les en conservant...
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