20 août 2017
Chipirons (encornets, calamars) à la basquaise à la plancha
Chipirons à la basquaise à la plancha
Ingrédients : 200 g de chipirons ou supions (petits encornets), 1 càs d'ail émincé, 1 càc de paprika, huile d'olive, vinaigre de cidre, olive noires, 1 pointe de piment d'Espelette.
Préparez les chipirons : arrachez les têtes et videz-les (tripes et plumes). Coupez les têtes à ras des yeux pour ne garder que les tentacules. Rincez sous l'eau froide.
Chauffez la plancha à 240°.
Versez un peu d'huile d'olive et saisissez les chipirons.
Ajoutez les olives, saupoudrez d'ail haché, de paprika, de piment d'espelette et de sel.
Retournez à la spatule et laissez cuire quelques minutes.
Déglacez au vinaigre de cidre ou au vin blanc basque.
: Un vin blanc basque : un Irouléguy
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