750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 juillet 2015

Côtes de Gascogne moelleux : présentation

Côtes de Gascogne moelleux : présentation
L'IGP (depuis le 1 août 2009) Côtes de Gascogne moelleux est un vin blanc doux produit dans le Sud-Ouest dans le département du Gers. Les cépages utilisés sont le Gros Manseng et le Petit Manseng. Sa robe est jaune brillante plus ou moins dorée. Son nez...
Publicité
28 juillet 2015

Echine de porc et melon à la plancha

Echine de porc et melon à la plancha
Echine de porc et melon à la plancha Ingrédients : 1 échine de porc, 1 reste de melon, thym, 1 citron, poivre au moulin, feuilles de mélisse, 1 feuille de laurier, 1/2 càc de poivre de Timut. Déposez l'échine dans un plat creux, arrosez-la de jus de citron,...
27 juillet 2015

One pot pasta

One pot pasta
Un dimanche soir pluvieux, les enfants s'invitent à diner : "et si on essayait un one pot pasta ?" One pot pasta Ingrédients : 200 g de pâtes "torsade", 200 g de steak haché surgelé, 1 oignon, 5 tomates et 1 petite courgette du jardin, 1 feuille de laurier,...
26 juillet 2015

Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha

Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha
Encornet, gambas, courgette, tomates cerises marinés à la plancha Ingrédients : 1 tube d'encornet, 6 gambas (ou grosses crevettes), 1 petite courgette,5 à 6 tomates cerises. Marinade :12.5 cl de vin blanc, 1 càs de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 feuille...
25 juillet 2015

Museau et queue de cochon antillais aux haricots rouges

Museau et queue de cochon antillais aux haricots rouges
Museau et queue de cochon antillais aux haricots rouges Ingrédients : 1/2 tête de porc, 1 queue de porc, 200 g d'haricots rouges, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1 piment végétarien, persil, poivre au moulin, piment de Cayenne, riz....
Publicité
25 juillet 2015

Darne de saumon meunière à la plancha

Darne de saumon meunière à la plancha
Darne de saumon meunière à la plancha Ingrédients : 1 darne de saumon, 2 càs de farine, sel, poivre au moulin Versez la farine dans une assiette. Posez la darne de saumon sur la farine et retournez-la, salez et poivrez au moulin. Chauffez la plancha à...
23 juillet 2015

Andouillettes ficelées sauce aux 2 moutardes

Andouillettes ficelées sauce aux 2 moutardes
Andouillettes ficelées sauce aux 2 moutardes Ingrédients : 2 andouillettes ficelées, 1 oignon, 1 càs de moutarde à l'ancienne, 1 càs de moutarde de Dijon, 8 cl de vin blanc. Faites griller les andouillettes à la plancha à 210°, la poële ou au barbecue...
22 juillet 2015

Echine de porc marinée à la Licorne black

Echine de porc marinée à la Licorne black
Echine de porc marinée à la Licorne black Ingrédients : 1 échine de porc, 25 cl de bière Licorne black, 1 oignon, sel, gratin de chou-fleur. 2 heure à l'avance : déposez l'échine dans un plat et couvrez de Licorne black (Brasserie Licorne à Saverne)....
20 juillet 2015

Waterzoî de poulet

Waterzoî de poulet
Waterzoï de poulet Ingrédients : 1 poulet, 1 litre de bouillon de volaille (ou cube), 2 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 5 à 6 rattes, 50 g de beurre, 1 càs de farine, jus de citron, sel, poivre...
17 juillet 2015

Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron

Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron
Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 citron, 1 aubergine, 1 piment doux, olives, curcuma, feuille de laurier, clou de girofle, 1 gousse d'ail écrasée. Faites revenir les sot-l'y-laisse dans une sauteuse...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 990
Publicité