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amafacon
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14 décembre 2013

Poëlée de foies de poulet confits aux champignons de Paris

Poëlée de foies de poulet confits aux champignons de Paris
Poëlée de foies de poulet confits aux champignons de Paris Ingrédients : 150 g de foies de poulet confits à la graisse de canard, 150 g de têtes de champignons de Paris, 25g de beurre, 3 gousses d'ail, persil, 1 càs de vinaigre balsamique, poivre au moulin,...
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14 décembre 2013

Coquilles Sait Jacques au Noilly

Coquilles Sait Jacques au Noilly
Coquilles Saint Jacques au Noilly Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 25 g de beurre, 3 cl de Noilly Prat, 3 cl de crème fraîche, 1 càc de farine, chapelure fine Tipiak, emmental râpé, poivre au moulin, sel. Décortiquez et nettoyez les...
12 décembre 2013

Le grand livre de la gastronomie française

Le grand livre de la gastronomie française
Le grand livre de la gastronomie française aux Editions Christine Bonneton Fréderic Zégierman m'a adressé son dernier grand (et gros : 500 pages) livre, une encyclopédie par régions de 1500 produits et spécialités française. Ce travail est unique au sens...
10 décembre 2013

Fricassée de foie et rognons de lapin

Fricassée de foie et rognons de lapin
Fricassée de foie et rognons de lapin Ingrédients : 1 foie de lapin, 2 rognons, 1 coeur, 1 oignon, 1 poignée de têtes de champignon de Paris surgelées, 5 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, persil, poivre au moulin, sel. Faites décongeler les champignons...
8 décembre 2013

Lapin à la bressane

Lapin à la bressane
Lapin à la bressane Ingrédients : 1 lapin (un Dujardin), 4 tranches de poitrine fumée (200g), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 25 cl de vin blanc, 2 càs de vinaigre de vin, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, farine, muscade, poivre au moulin, sel....
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8 décembre 2013

Cuisses de poulet au four, miel et soja

Cuisses de poulet au four, miel et soja
Cuisses de poulet au four, miel et soja Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 càs de miel liquide, 1 càs de sauce soja, 1 càs de vin blanc, 1 càs d'huile d'olive, poivre au moulin, sel. Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four sur un fond d'huile...
7 décembre 2013

Garniture pour bouchées aux fruits de mer : j'ai testé

Garniture pour bouchées aux fruits de mer : j'ai testé
Garniture pour bouchées aux fruits de mer Petitjean Ingrédients : 1 boite de garniture pour bouchées aux fruits de mer Petitjean chapelure fine Tipiak, emmental râpé, piment de Cayenne. Réchauffez la garniture pour bouchées aux fruits mer avec une pointe...
6 décembre 2013

Bar (loup) au four farci au confit de figues

Bar (loup) au four farci au confit de figues
Bar au four farci au confit de figues Ingrédients : 1 bar, 1 oignon, 1 pot de 100 g de confit de figues (Lucien Georgelin au rayon confiture en libre service), 10 cl de vin blanc. Videz le bar mais ne l'écaillez pas. Farcissez-le avec le confit de figues...
6 décembre 2013

Coeurs de canard gras au confit de figues

Coeurs de canard gras au confit de figues
Coeurs de canard gras au confit de figues Ingrédients : 400 g de coeurs de canard gras, 1 pot de 100 g de confit de figues (Lucien Georgelin au rayon confiture en libre service), 1 càs de graisse de canard. Coupez les coeurs de canard en deux, essuyez...
5 décembre 2013

Gratin de macaroni au canard

Gratin de macaroni au canard
Gratin de macaroni au canard Ingrédients : 2 cuisses de canard confites, 150 g de macaroni, 10 cl de béchamel, emmental râpé, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel. Déposez les cuisses de canard confites dans une sauteuse pour faire fondre la graisse...
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