750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
28 février 2011

Cuisses de poulet au fromage frais et potatoes

Cuisses de poulet au fromage frais et potatoes
Cuisses de poulet au fromage frais et potatoes Ingrédients : 2 cuisses de poulet, un reste de fromage frais (un reste de Faire son fromage ), ail, sel, poivre au moulin, jus de citron, ciboulette, 3 à 4 pommes de terre. Après la fabrication de mes fromages,...
Publicité
28 février 2011

Bergerac : présentation

Bergerac : présentation
L'AOC Bergerac rouge, vin du Sud-Ouest est un assemblage de Merlot Noir, Cabernet franc et Cabernet sauvignon, Côt. D'une belle couleur profonde aux reflets pourpres, ce vin offre un nez intense où éclatent les arômes de cassis et de fruits mûrs. L'attaque...
28 février 2011

Poitrine de boeuf à la plancha et frites de légumes

Poitrine de boeuf à la plancha et frites de légumes
L'intérêt de cette recette est l'accompagnement de légumes (pommes de terre, topinambours, carottes) cuits à la friteuse : Poitrine de de boeuf à la plancha et frites de légumes Ingrédients par personne: des tranches de poitrine de boeuf, 1 carotte, 2...
27 février 2011

Petit quatre quarts

Petit quatre quarts
Petit quatre quarts Ingrédients : comme son nom l' indique les 4 ingrédients à parts égales, 150 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 3 oeufs. Préchauffez votre four à 200°. Pesez les oeufs pour ajuster le poids des autres ingrédients. Mélangez...
26 février 2011

Faire son fromage

Faire son fromage
Je ne parle pas du fromage frais, relativement simple à réaliser, mais du "vrais" fromage à pâte non cuite, Camembert, Brie ... Après une première tentative qui a régalé les poules, je commence à écrire la chronologie d'une première "réussite" : Faire...
Publicité
25 février 2011

Cuisses de canard et purée de céleri-rave

Cuisses de canard et purée de céleri-rave
Cuisses de canard et purée de céleri-rave Ingrédients : 2 cuisses de canard, thym, sel, poivre au moulin, 20 cl bouillon de volaille, vinaigre balsalique, 400 g de galets de purée de céleri-rave congelés. Préchauffer votre four à 180°. Faites dorer les...
23 février 2011

Saint Lazarre

" à la Saint Lazare, lève toi et marche."
20 février 2011

Colombo de poulet antillais

Colombo de poulet antillais
Pour réussir un colombo antillais : faire mariner au minimum 12 h, de la poudre à colombo, du piment de Cayenne, des pommes de terre et un ou deux autres légumes, pas trop de jus (c'est pas un couscous !) Le colombo antillais est plus "piquant" que le...
20 février 2011

Petite moussaka pour 2

Petite moussaka pour 2
Petite moussaka Ingrédients : 1 aubergine, 200 g de viande hachée (boeuf ou mouton), 1 petite boite de tomates concassées, 10 cl de sauce béchamel, 1 oignon, 10cl de vin blanc, graine de coriandre, muscade râpée, Emmental ou Ossau-Iraty râpé. Coupez l'aubergine...
19 février 2011

Flan sans pâte

Flan sans pâte
Du lait, du sucre, des oeufs : Flan sans pâte Ingrédients : 1 litre de lait, 250 g de sucre, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 60 g de "Fleur de fécules Tipiak ". Préchauffez le four à 180° et beurrez un plat à tarte. Mélangez 20 cl de lait les oeufs...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 999 266
Publicité