750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
28 février 2011

Bergerac : présentation

IMG_3728

L'AOC Bergerac rouge, vin du Sud-Ouest est un assemblage de Merlot Noir, Cabernet franc et Cabernet sauvignon, Côt.

D'une belle couleur profonde aux reflets pourpres, ce vin offre un nez intense où éclatent les arômes de cassis et de fruits mûrs. L'attaque est ample et souple. La bouche, ronde et bien équilibrée, séduit par sa remarquable longueur, laissant une finale marquée par le joli retour du fruit.

Flateur au palais, c'est un vin plaisant, élégant et riche, dominé par le fruit rouge.  

Garde : à consommer jeune ou dans les 4 ans

Servir à 16-17°

Accord vin-plat : viandes rouges, gibiers, confits, magrets

Avec le Brie, le Camembert

Retour à la liste des vins

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité