23 janvier 2011

Pizza ch'timie ( au Maroilles)

Voilà comment j'ai adapté très librement les recettes ch'timies de Kalinka (voir son site : Kalinkacuisine) : pizza ch'timie Ingrédients : 1 chicon, 2 cuisses ou blancs de poulet, 1 oignon, 1 quart de Maroilles (200g) sel poivre, carvi, 1 boule de pâte à pizza. Faites chauffer un peu de graisse de canard dans un cocotte ou une sauteuse et faites revenir les oignons émincé et le chicon coupé en rondelle, ajoutez les cuisses de poulet désossées et coupées en petits dés., salez, poivrez au moulin et laissez mijoter 1/1 d'heure. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Pizza grecque (Moussaka)

Pizza grecque (Moussaka) Ingrédients : 1 aubergine, 200 g de boeuf ou mouton haché, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 1 boite de 400 g de tomates pelées, huile d'olive, sel, poivre au moulin,noix de muscade, 100 g de fromage de brebis, olives noires,  crème fraîche ou béchamel, 1 boule de pâte à pizza. Lavez l 'aubergine et coupez-la en rondelles. Laissez- tremper 1 h dans de l'eau salée. Pendant ce temps préparez votre pâte à pizza.(voir Pâte à pizza) Faites blondir l'oignon haché dans une poële huilée, mouillez avec le vin... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Pâte à pizza

Une vraie pâte à pizza, au robot pâtissier et avec de la levure fraîche : Pâte à pizza Ingrédients : 250 g de farine T55, 200 ml d'eau tiède, 15 g  de levure faîche, 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel. Délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède (30-32°) Dans le bol du robot pâtissier mélangez la farine, l'huile d'olive et le sel, ajoutez la levure délayée et 15 cl d'eau tiède. Pétrissez à la 1ère vitesse jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et non collante. Couvrez le bol d'un torchon et laissez reposez la pâte devant une... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Pizza bourguignonne (aux escargots)

Pizza bourguignonne (aux escargots) Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 5 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 15 cl d'eau, 1/2 càc de Bicarbonate de soude. Pour la garniture :1 boite de 2 douzaine d'escargots, 1 sauce tomate maison avec un reste de boeuf bourguignon haché, beurre d'escargots . Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de Bicarbonate de soude. Faites un puits au centre et... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Pizza chinoise (aigre-douce)

Pizza chinoise (Aigre-douce) Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 5 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 15 cl d'eau, 1/2 càc de Bicarbonate de soude. Pour la garniture : 500 g de filet poisson à chaire ferme (pangas, truite de mer ...), 1 boite (400 g) de sauce Aigre douce, 1 boite (400 g) de coeurs de palmier, 1 petite boite (200 g) de pousses de soja, 1 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, poivre au moulin. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Pizza américaine (hamburger)

  I Pizza américaine (hamburger) Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau, 1/2 càc de Bicarbonate de soude. Pour la garniture : 300 g de boeuf haché, tomates concassées (en boite), 1 tomate  , 4 tranches de Cheddar, 1 oignon sel, poivre au moulin. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de Bicarbonate de soude. Faites un puits au... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza guyanaise (aux gambas)

Pizza guyanaise (aux gambas) Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau.  Pour la garniture : 400 g de gambas (crevettes géantes), 1 poivron, 1 oignon, 1 petite aubergine, 1 piment vert, 1 banane. Pour la marinade : 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de vin blanc, le jus d'un citron vert, 1 càc d'épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil) , 1 càc de coriandre moulue, 1 pointe de piment moulu de Cayenne, 1 pointe de gingembre... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza espagnole (paëlla)

Pizza espagnole (paëlla) Ingrédients : Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 6 tranches de chorizo, 6 crevettes roses, 350 g de filet de julienne, quelques moules, tomates cerises, fruits de mer congelés épices à tajine, 1 gousse d'ail Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de sel. Faites un puits au centre et ajoutez la... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza libanaise (kebab)

Pizza libanaise (kebab) Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau.  Pour la garniture : 400 g de blancs de poulet ou dinde, 1 poivron, 1 oignon, 1 pincée de gingembre, 1 càc d'épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), Pour la sauce blanche : 2 yaourts à la grecque, le jus d'1 demi citron, 1 gousse d' ail écrasée, sel, poivre au moulin, persil. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza savoyarde (raclette)

Pizza savoyarde (raclette) Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 8 tranches de pancetta, 250 g de fromage à raclette. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de sel. Faites un puits au centre et ajoutez la levure. Mélangez à vitesse lente et ajoutez l'huile progressivement. Dès que la boule se forme... [Lire la suite]
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