11 avril 2023
Gigot de 4 heures aux parfums du Maghreb
Gigot de 4 heures aux parfums du Maghreb
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gigot d'agneau raccourcis de 1 kg.
- huile de colza
- ras el-hanout
- cumin
- graines de coriandre en poudre
- poivre noir au moulin
- beurre
La veille au soir : mélangez dans un bol l'huile, du ras el-hanout, du cumin, des graines de coriandre moulu, du poivre noir au moulin.
Déposez le gigot dans un plat allant au four et badigeonnez-le au pinceau de l'huile épicée.
Déposez quelques lamelles de beurre dessus.
Enfournez à froid pendant la nuit.
Le matin à 8 h30 démarrez le four à 140°.
Après 1 heure arrosez d'un verre d'eau.
Continuez la cuisson 3 heures de plus en arrosant du jus de cuisson régulièrement.
Le gigot sera cuit à 12h30, vérifiez avec un thermomètre de cuisson numérique ; il doit être à 75° pour une cuisson parfaite.
Accompagnez de légumes de couscous.
: un vin rouge ou rosé du Maghreb.
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