750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
11 avril 2023

Gigot de 4 heures aux parfums du Maghreb

IMG_1027

Gigot de 4 heures aux parfums du Maghreb

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gigot d'agneau raccourcis de 1 kg.
  • huile de colza
  • ras el-hanout
  • cumin
  • graines de coriandre en poudre
  • poivre noir au moulin
  • beurre

 

La veille au soir : mélangez dans un bol l'huile, du ras el-hanout, du cumin, des graines de coriandre moulu, du poivre noir au moulin.

Déposez le gigot dans un plat allant au four et badigeonnez-le au pinceau de l'huile épicée.

Déposez quelques lamelles de beurre dessus.

Enfournez à froid pendant la nuit.

Le matin à 8 h30 démarrez le four à 140°.

Après 1 heure arrosez d'un verre d'eau.

Continuez la cuisson 3 heures de plus en arrosant du jus de cuisson régulièrement.

Le gigot sera cuit à 12h30, vérifiez avec un thermomètre de cuisson numérique ; il doit être à 75° pour une cuisson parfaite.

IMG_1026

Accompagnez de légumes de couscous.

visuel_1 : un vin rouge ou rosé du Maghreb.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité