750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 janvier 2015

Saint Véran : présentation

Saint Véran : présentation
L'AOC Saint Véran (depuis 1971) est une appellation village du vignoble du Mâconnais en Saone et Loire. Le cépage utilisé est exclusivent le chardonnais. Sa robe est d’un jaune très clair, or pâle. Au nez, arômes de poire, pêche, amande, acacia, noisette....
Publicité
30 janvier 2015

Stifado ( râgout de boeuf à la grecque)

Stifado ( râgout de boeuf à la grecque)
Stifado (râgout de boeuf à la grecque) Ingrédients : 700 g de boeuf à bourguignon, 500 g d'oignon, 1 bâton de cannelle, 1 càs de concentré de tomate, 12.5 cl de vin rouge, 2 feuilles de laurier, 6 cl de vinaigre de vin, poivre noir au moulin, sel. Faites...
29 janvier 2015

Cailles au jambon Serrano et clémentines

Cailles au jambon Serrano et clémentines
Cailles au jambon Serrano et clémentines Ingrédients : 4 cailles, 4 trnche fine de jambon Serrano, 4 clémentines d'Espagne, 1 verre de jus d'orange, huile d'olive, sel, poivre de Timut. Salez les cailles et poivrez-les au poivre de Timut ( poivre du Népal...
28 janvier 2015

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux
Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 càs de Moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de crème fraîche, 1 oignon, 6 cl de vin blanc, sel. Faites suer l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Déposez...
27 janvier 2015

Paupiettes de veau Marengo

Paupiettes de veau Marengo
Pour être vraiment "Marengo" il faidrait ajouter 1 oeuf frit et des écrevisses (voir Poulet Marengo): Paupiettes de veau Marengo Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 4- 5 petits oignons, quelques champignons de Paris, 1 càs de concentré de tomate, 6 cl...
Publicité
26 janvier 2015

Râble de lapin au sirop d'érable

Râble de lapin au sirop d'érable
Râble de lapin au sirop d'érable Ingrédients : 1/2 lapin, 2 càs de sirop d'érable, 2 càs de sauce soja, sel. Pommes de terre Massez légèrement le lapin à l'huile d'olive, déposez-le dans un plat à four. Arrosez-le de sirop d'érable et de sauce soja. Salez...
24 janvier 2015

Riz aux encornets sauce au bleu

Riz aux encornets sauce au bleu
Riz aux encornets sauce au bleu Ingrédients : 60 g de riz Basmati, 1 tube d'encornet, 1 càs de crème fraîche, 50 g de fromage à pâte persillée (Bleu d'Avergne, de Causses, Saint Agur), sel. Commencez par cuire le riz à couvert 16 minutes dans 3 fois sont...
23 janvier 2015

Saucisses de Montbéliard et pommes de terre à l'Actifry® et lentilles

Saucisses de Montbéliard et pommes de terre à l'Actifry® et lentilles
Saucisses de Montbéliard et pommes de terre à l'Actifry® et lentilles Ingrédients : 2 saucisses de Montbéliard, 2 à 3 pommes de terre, 1/2 dose d'huile (ou mieux de graisse de canard ou saindoux), 1 boite de lentilles, 1 feuille de laurier, poivre au...
21 janvier 2015

Coquelet mariné sauce soja

Coquelet mariné sauce soja
Coquelet mariné sauce soja Ingrédients : 1 coquelet. Pour la marinade : 2 càs de sauce soja, le jus d'un citron vert, poivre du Népal, sel. Fendez le coquelet en deux et déposez les moitiés dans un plat. Arrosez de sauce soja et du jus d'un citron vert....
21 janvier 2015

Tartiflette à l'auvergnate

Tartiflette à l'auvergnate
Tartiflette à l'auvergnate Ingrédients : 1 à 2 pommes de terre, 1 oignon, quelques tranches de jambon sec d'Auvergne, Saint Nectaire, vin blanc, poivre au moulin. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites les cuire dans une poêle...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité