750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 novembre 2013

Coquilles Saint Jacques au Pommeau

Coquilles Saint Jacques au Pommeau
Coquilles Saint Jacques au Pommeau Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 25 g de beurre, 3 cl de Pommeau, 3 cl de crème fraîche, 1 càc de farine, chapelure fine Tipiak, emmental râpé, poivre au moulin, sel. Décortiquez et nettoyez les noix...
Publicité
30 novembre 2013

Ventoux : présentation

Ventoux : présentation
l'AOC Ventoux est un vin de la Vallée du Rhone produit dans le Vaucluse. Vieu de plus de 2000 ans, les papes d'Avignon ont fait sa réputation. Les cépages utilisés sont principalement le grenache, le syrah et le carignan. Les Ventoux ont une robe rubis...
29 novembre 2013

Coeur de porc à la normande

Coeur de porc à la normande
Coeur de porc à la normande Ingrédients : 1 coeur de porc, 1 poignée de têtes champignon de Paris, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil, 1 cl de Calvados, 5cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc ou de cidre, poivre au moulin, sel. Coupez le coeur en tranches...
29 novembre 2013

Pain d'épice

Pain d'épice
Pain d'épice Ingrédients : 150 g de farine de seigle, 150 g de farine de blé, 50 g de sucre en poudre, 125g de miel, 125 g d'eau, 50 g de beurre, 1 càc de levure chimique, 1 càc de cannelle, 1 càc de gingembre, 1 càc de muscade râpée, 1 càc de d'anis...
26 novembre 2013

Coeur de porc à la bière de Noêl

Coeur de porc à la bière de Noêl
Coeur de porc à la bière de Noël Ingrédients : 2 coeurs de porc, 1 oignon, 1 poireau, 25 cl de bière de Noël (Leffe), 1 càs de saindoux, 1 feuille de laurier, baies de genièvre, poivre au moulin, sel. Faites revenir l'oignon émincé et le poireau (blanc...
Publicité
25 novembre 2013

Pavé de morue à la plancha sauce normande

Pavé de morue à la plancha sauce normande
Pavé de morue à la plancha sauce normande Ingrédients : 1 pavé de morue, 200 g de champignons de Paris, 100 g d'oignon, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, persil, poivvre au moulin, sel. Faites déssaler 24 h le pavé de morue dans...
24 novembre 2013

Tajine de poulpe (calamar, encornet)

Tajine de poulpe (calamar, encornet)
Tajine de poulpe (calamar, encornet) Ingrédients : 2 à 3 tentacules de poulpe, d'encornet ou de calamar, (~500 g), 4 rattes, 4 rondelles de citron, 1 oignon, 1 carotte, 1 poignée d' olives, épices à tajine (ail, cannelle, cumin, gingembre). Plongez les...
21 novembre 2013

Poivron farci à la morue

Poivron farci à la morue
Poivron farci à la morue Ingrédients : 1 filet de morue (200 g), 1 poivron, 2 gousses d'ail, persil, poivre au moulin. 24 h à l'avance faites dessaler la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau. Coupez le poivron en deux et épépinez-le....
20 novembre 2013

Filet de morue à l'huile d'olive

Filet de morue à l'huile d'olive
Filet de morue à l'huile d'olive Ingrédients : 1 filet de morue, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail, huile d'olive. 24 h à l'avance faites dessaler la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau. Versez un fond d'huile d'olive dans un plat...
17 novembre 2013

Gésiers de canard gras au blanc

Gésiers de canard gras au blanc
Gésiers de canard gras au blanc Ingrédients : 500 g de gésiers de canard gras, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 poignée de têtes de petits champignons de Paris, 1 feuille de laurier, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de volaille,...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité