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Gésiers de canard gras au blanc

Ingrédients : 500 g de gésiers de canard gras, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 poignée de têtes de petits champignons de Paris, 1 feuille de laurier, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de volaille, 1 càs de farine, poivre au moulin, thym, persil, sel.

Faites dorer les gésiers coupés en deux dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Saupoudrez de farine et remuez.

Déglacez avec le vin blanc, ajoutez l' oignon émincé, la carotte et le blanc de poireau coupés en rondelles.

Poivrez au moulin, salez. Mouillez avec le bouillon de volaille, épicez de laurier, thym et persil.

Couvrez et laissez mijoter une heure.

Ajoutez les champignons et la crème, remuez et prolongez la cuisson à feu doux 30 minutes à découvert.

Servez avec un riz blanc.

1_Verre_de_vin : un vin rouge du Val de Loire, mais aussi un blanc d'Alsace, un Riesling.

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