Wok de gambas courgette tomate au Bresse bleu
Cette recette participe au concours http://recettes.de/defi-joyeux-non-noel
Wok de gambas courgette tomate au Bresse Bleu
Ingrédients : 12 gambas, 1 courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, coriandre en graines, sel et poivre au moulin, 1 tranche de Bresse Bleu, 5 cl de vin blanc.
Décortiquez les gambas, coupez la courgette en rondelles, la tomate en morceaux. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir les gambas. Ajoutez la courgette et la tomate, l'ail écrasé, les graines de coriandre, salez et poivrez.
Mouillez avec le vin blanc, laissez cuire 10 minutes.
Coupez une tranche épaisse de Bresse bleu, enlevez la peau et faites la fondre dans les gambas en remuant.
: cette recette mérite un très bon vin blanc ; un Sancerre, un Pouilly fuissé.