750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
19 octobre 2011

Foie de génisse à la plancha et poêlée de rosés des prés

Foie de génisse à la plancha et poêlée de rosés des prés
Les rosés des prés (agaric champêtre) sont les seuls champignons que je ramasse, d'abord parce que je suis sûre de ne pas me tromper et ensuite pas besoin de les chercher ; comment résister quand on aperçoit un champs bien orienté tout blanc de ce champignon....
Publicité
18 octobre 2011

Saint Luc

" Saint luc : Luc c'est un palindrome"
18 octobre 2011

Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne
Choucroute alsacienne Ingrédients : 1 kg de choucroute crue, 4 tranches de poitrine fumée, 4 tranches de jambon blanc, 4 tranches de jambon cru de pays, 4 saucisses de Strasbourg, 4 pommes de terre (rattes), 50cl de vin d'Alsace (Riesling), 1 oignon,...
17 octobre 2011

Cake Tatin

Cake Tatin
Combinaison de deux recettes d'excellences ; la pâte à cake de Christophe Michalak et le dressage de la Confrérie des Lichonneux de tarte Tatin : Cake Tatin Ingrédients : 1 .6 kg de pommes variées (royal gala, golden), 130 g de sucre, 80 g de beurre....
14 octobre 2011

Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha

Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha
Dos de saumon grillé à l'unilatéral à la plancha Ingrédients : 1 portion de dos de saumon de 200 g par personne, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Une demi-heure à l'avance, pulvérisez de l'huile d'olive sur le côté chair du saumon, salez et poivrez...
Publicité
14 octobre 2011

Filets de harengs fumés au chou rouge

Filets de harengs fumés au chou rouge
Pour accommoder les restes : Filets de harengs fumés au chou rouge Ingrédients : 200 g de filets de harengs fumés, un reste de chou rouge au pomme cuit ( voir Poitrine de porc au chou rouge à la normande ) Réchauffez doucement dans la cocotte le reste...
12 octobre 2011

Poitrine de porc au chou rouge à la normande

Poitrine de porc au chou rouge à la normande
Inspiré d'une recette éditée sur Pleine vie de novembre 2011. Avec le chou et les pommes du jardin : andioxydante ! Poitrine de porc au chou rouge à la normande Ingrédients : 500 g de poitrine de porc, 1 petit chou rouge, 2 pommes de Normandie (Rainette...
10 octobre 2011

Foie de boeuf à la normande

Foie de boeuf à la normande
Foie de boeuf ( ou de génisse) à la normande Ingrédients : 400 g de foie de boeuf, 2 pommes (Rainette grise du Canada), 20 g de beurre, 1 verre de cidre brut du Pays d'Auge, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 2 càs de Calvados, sel, poivre au moulin....
9 octobre 2011

Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe

Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe
Tajine de foie de boeuf, concombre, tomates, raisin, menthe Ingrédients : 800 g de foie de boeuf (génisse, veau), 1 concombre, 2 tomates, 1 grappe de raisin (chasselas rosé), des feuilles de menthe, des graines de coriandre, 2 càc de mélanges d'épices...
5 octobre 2011

Tajine de cailles, tomate, courgette, raisin

Tajine de cailles, tomate, courgette, raisin
Tajine de cailles, tomate, courgette, raisin. Ingrédients : 2 cailles, 1 tomate, 1 courgette, 1 grappe de raisin (chasselas rose), 1 oignon, graines de coriandre, mélange d'épices à tajine, laurier, thym, estragon,sel , poivre au moulin. Faites revenir...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité