750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 octobre 2011

Riesling : présentation

Riesling : présentation
L'AOC Riesling est un vin d'Alsace produit dans la vallée du Rhin à partir du cépage Riesling. Sa robe est d’un jaune pâle avec des reflets verts et brillants. Son bouquet est d’une grande finesse, racé, avec de subtils arômes fruités et floraux. Ce vin...
Publicité
30 octobre 2011

Blanquette de lapin à l'ancienne

Blanquette de lapin à l'ancienne
A la ferme, c' était le sort réservé aux gros lapins (plus de 2 kg) ou au lapines. Blanquette de lapin à l'ancienne Ingrédients : 1 gros lapin (plus de 2 kg), 1 oignon, 2 tranches de poitrine fumée, 1 carotte, 3 gousses d'ail, persil, laurier, romarin,...
29 octobre 2011

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Tarte aux pommes Ingrédients : 1 pâte à tarte ( voir Pâte à tarte ), 2 grosses pommes (Calville), beurre, cassonade. Etallez la pâte pour former un disque d'un diamètre légèrement supérieur à celui du moule. Posez-la dans le moule et piquez-la à la fourchette....
29 octobre 2011

Saint Narcisse

" à la Saint Narcisse, regarde-toi dans une glace "
29 octobre 2011

Poireaux braisés au jambon

Poireaux braisés au jambon
Variante de l' Endive au jambon : Poireaux braisés au jambon Ingrédients : 2 tranches de jambon blanc, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, emmental râpé, sel, poivre au moulin. Commencez par braisez les poireaux : coupez les racines...
Publicité
25 octobre 2011

Rouelle de porc à la sauge, Jenlain, chicon braisé

Rouelle de porc à la sauge, Jenlain, chicon braisé
Rouelle de porc à la sauge, Jenlain et chicon braisé Ingrédients : 1 rouelle de porc, 50 cl de Jenlain ambrée, 5 à 6 feuilles de sauge, 1 chicon (endive), 1 oignon, sel, poivre au moulin. Chauffez un fond d'huile d'olive dans une cocotte et déposez-y...
23 octobre 2011

Soupe de potimarron

Soupe de potimarron
Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron. Il tiend sûrement son nom de son fruit en forme de poire à la saveur de la purée de chataignes. Soupe de potimarron Ingrédients : 1 potimarron (650 g de chair), 75 cl de bouillon de légumes,...
23 octobre 2011

Cuisse de dinde aux couleurs d'automne, pomme, potimarron

Cuisse de dinde aux couleurs d'automne, pomme, potimarron
Cuisse de dinde aux couleurs d'automne, pommes et potimarron Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 potimarron, 1 pomme, huile d'olive, bouillon de volaille, sel, poivre au moulin. Huilez un grand plat à four et déposez-y la cuisse de dinde. Coupez des lamelles...
20 octobre 2011

Plie et fenouil au four

Plie et fenouil au four
Plie et fenouil au four Ingrédients : 1 plie (carrelet, flétan), 1 fenouil, 20 cl de vin blanc, 1 càs de Pastis, huile d'olive, aneth, sel, poivre au moulin. Coupez le fenouil en deux, enlevez le coeur et blanchissez-le 10 minutes dans de l'eau bouillante...
20 octobre 2011

Salade tiède de rattes et foie de génisse

Salade tiède de rattes et foie de génisse
Salade tiède de rattes et foie de génisse Ingrédients : 2 à 3 rattes, 1 tranche de foie de génisse cuite (voir Foie de génisse à la plancha ), 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre balsamique, sel, poivre au moulin. Cuire les rattes 30 minutes à l'eau...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 347
Publicité