750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 octobre 2011

Riesling : présentation

IMG_2123L'AOC Riesling est un vin d'Alsace produit dans la vallée du Rhin à partir du cépage Riesling.

Sa robe est d’un jaune pâle avec des reflets verts et brillants.

Son bouquet est d’une grande finesse, racé, avec de subtils arômes fruités et floraux.

Ce vin sec est « vertical ». Il est construit autour d’une grande fraîcheur que l’on apprécie du début jusqu’à la fin de la dégustation, le milieu de bouche étant marqué par de l’ampleur et du « gras ».

Garde : le Riesling devrait être bu après 5 ans. Les années exceptionnelles (1990, 1997, 2007) sont des milésimes de garde.

Servir à 8-10°

Accord vin-plat : avec la cuisine alsacienne (choucroute, matelote, palette de porc fumée…), les poissons, les coquillageset les crustacés.

sur un fromage de chèvre.

Retour à la liste des vins

Publicité
Commentaires
M
merci pour toutes ces infos <br /> bravo pour votre site <br /> a+john
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité