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18 novembre 2012

Cuisses de canard gras du Sud-Ouest au vin chaud d'Alsace

Cuisses de canard gras du Sud-Ouest au vin chaud d'Alsace
Deux spécialités qui sentent bon les marchés de Noêl, héxagonalement opposées : Cuisses de canard gras du Sud-Ouest au vin chaud d'Alsace Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 1 carotte, 2 pommes de terre 1 poignée de champignons des bois, 25 cl de...
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14 novembre 2012

Coquelet rôti maïs et tomates cerises

Coquelet rôti maïs et tomates cerises
Coquelet rôti maïs doux et tomates cerises du jardin Ingrédients : 1 coquelet, 1 oignon, maïs doux, tomates cerises, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Enduire votre coquelet d'huile d'olive en le massant légèrement. Farcissez-le avec l'oignon coupé...
14 novembre 2012

Ragout de coeurs de canard au Côtes de Duras blanc

Ragout de coeurs de canard au Côtes de Duras blanc
Ragout de coeurs de canard au Côtes de Duras blanc Ingrédients : 400 g de coeurs de canard gras, 2 belles carottes, 1 poignée de haricots verts, 25 cl de Côtes de Duras blanc, 25 cl de bouillon de légumes, feuilles de laurier, sel, poivre au moulin. Coupez...
13 novembre 2012

Wok de lotte à la citronnelle

Wok de lotte à la citronnelle
Wok de lotte à la citronnelle Ingrédients : 200 g de lotte, 1 oignon, 1 petite boite de pousses de soja (haricots mungo), 1 verre de vin blanc, 1 càc de citronnelle séchée, 1 gousse d'ail, graines de coriandre. 1 heure à l'avance : faites mariner la lotte...
12 novembre 2012

Ceviche de pescado

Ceviche de pescado
Merci à Rita pour m'avoir fait découvrir cette spécialité péruvienne Ceviche de pescado poisson cru mariné Ingrédients : basses (poisson blanc comme le merlu), bar, saumon, 2 oignons rouges, 2 poivrons, 10 citrons verts, bouquet de coriandre, crevettes...
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11 novembre 2012

Cuisses de poulet à la citronnelle

Cuisses de poulet à la citronnelle
Cuisses de poulet à la citronnelle Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 2 càc de tiges de citronnelle déshydratées, 2 pincées de gingembre moulu, 1 prise de piment de Cayenne, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc. 1 heure à l'avance : faites mariner les cuisses...
8 novembre 2012

Clafoutis à la banane

Clafoutis à la banane
Clafoutis à la banane Ingrédients : 2 bananes, 4 oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre, 20 cl de crème fleurette. Mélangez le sucre et les oeufs au batteur. Ajoutez la farine et la crème. Versez la préparation dans un moule à tarte beurré. Découpez les...
6 novembre 2012

Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva

Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva
Merci à Toutouille pour cette balade en forêt et à sa fille Eva pour avoir cuisiné cette omelette : Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva Ingrédients : 6 oeufs, 250 g de coquillettes, 1 cueillette de bolets, emmental râpé, ciboulette, sel, poivre...
3 novembre 2012

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy

Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy
Un grand merci à Loane qui ma rapporter cette saucisse de Morteau directement de Morteau : Saucisses de Morteau aux lentilles vertes du Puy Ingrédients : 1 saucisse de Morteau (IGP) crue, 120 g de lentilles vertes du Puy (AOP), 1 tranche de poitrine fumée,...
1 novembre 2012

Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche
Mon livre de cuisine "l'Art culinaire français" de 1950 décrit les étapes de la préparation de la tête d'un veau, le choix de la tête, la meilleure méthode pour la désosser, le blanchissage, etc ... maintenant les têtes de veau qu'on trouve en boucherie...
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