750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 janvier 2012

Côtes de Provence : présentation

Côtes de Provence : présentation
L' AOC Côtes de Provence est produit pricipalement dans le Var et les Bouches du Rhône. Pour le rosé, les cépages utilisés sont le grenache, le cinsault, le syrah. Palette de couleur du rose pale au rose franc, rose saumon. Nez fruité, floral de thym,...
Publicité
31 janvier 2012

Choucroute aux fruits de mer

Choucroute aux fruits de mer
12h05, un reste de choucroute et de fruits de mer congelés ... Choucroute aux fruits de mer Ingrédients : un reste de choucroute (voir Choucroute alsacienne ), 200g de fruits de mer congelé, 5 cl de vin blanc. Décougelez dans une poële les fruits de mer...
27 janvier 2012

Epaules de lapin à la bière brune et tagliatelles fraîches

Epaules de lapin à la bière brune et tagliatelles fraîches
Épaules de lapin à la bière brune et tagliatelles fraîches Ingrédients : 1 devant de lapin (le râble et les cuisses ayant servi à d'autres recettes), 1 oignon, 1 demi carotte, 1 oignon,25 cl de Pelfort brune, laurier, sel, poivre au moulin. Découpez les...
27 janvier 2012

Pigeon d'élevage ou ramier "hors d'âge"

Pigeon d'élevage ou ramier "hors d'âge"
Un "vieux" pigeon nécessite une marinade et une cuisson plus longue qu'un pigeonneau : Pigeon d'élevage ou ramier "hors d'âge" Ingrédients : 1 pigeon, des champignons, 1 pdt ratte. Pour la marinade : 75 cl de vin rouge, 1 carotte, 1 oignon émincé, 2 gousse...
27 janvier 2012

Truite meunière à la plancha

Truite meunière à la plancha
Truite meunière à la plancha Ingrédients : 1 truite, farine, persil sel, poivre blanc au moulin. Si le poissonnier ne l' a pas déjà fait, videz la truite et bourrez le ventre d'un mélange de persil haché, sel et poivre blanc au moulin. Préchauffez la...
Publicité
26 janvier 2012

Cake au cacao

Cake au cacao
Sans avoir à faire fondre le chocolat : Cake au cacao Ingrédients : 3 petits oeufs, 150 g de sucre, 2 càs de poudre 100% cacao non sucré, 115 g de farine, 2 g de levure, 25 g de beure, 8 cl de crème, 2.5 cl d'huile. En partant de la recette de pâte à...
25 janvier 2012

Foie de génisse au miel déglacé au vinaigre balsamique

Foie de génisse au miel déglacé au vinaigre balsamique
Foie de génisse au miel déglacé au vinaigre balsamique Ingrédients : 2 fines tranches de foie de génisse (boeuf ou veau), 1 càs de miel, 1 càs de vinaigre balsamique. Déposez les tranches de foie dans une poële chaude avec une noix de beurre, nappez d'une...
24 janvier 2012

Foie de veau aux 3 coriandres et mâche

Foie de veau aux 3 coriandres et mâche
Foie de veau aux 3 coriandres et mâche Ingrédients : 180 g de tranches fines de foie de veau, 2 càc de coriandre moulu, 2 càc de graines de coriandre, 2 càc de feuilles de coriandre ciselées, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc, sel, farine,...
23 janvier 2012

Wok de porc au curry et lait de coco

Wok de porc au curry et lait de coco
Mon menu du nouvel an ...chinois : - Nem aux crevettes (du chinois sur le marché) - Wok de porc au curry et lait de coco - Bananes caramélisées Wok de porc au curry et lait de coco Ingrédients : 1 rouelle de porc, 2 oignons, 20 cl de lait de coco, 1 càs...
22 janvier 2012

Pommes de terre, oignons, poivrons façon raclette

Pommes de terre, oignons, poivrons façon raclette
Une alternative à la raclette traditionnelle : Pommes de terre, oignons, poivrons façon raclette Ingrédients : 4 grosses pommes de terre à chair ferme, 2 poivrons, 2 gros oignons, fromage à raclette, 8 tranches de jambon cru. Eplucher les pommes de terre,...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 997 384
Publicité