Salade de pissenlits et ail des ours, poitrine fumée, pomme de terre et œuf mollet
Salade de pissenlits et ail des ours, poitrine fumée, pomme de terre et œuf mollet
Ingrédients pour 1 personnes :
- 1 beau pissenlit de printemps
- 5 à 6 feuilles d'ail des ours
- 2 tranches de poitrine fumée
- 1 pomme de terre
- 1 œuf
- ognons blanc
- ciboulette
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
Commencez par cuire la pomme de terre 25 minutes dans une casserole d'eau salée.
Egouttez-la, épluchez-la et coupez-la en cubes.
Pendant ce temps cuisez les tranches de poitrine à la poêle ou à la plancha.
Coupez-les en lardons.
Faites tremper le pissenlit émincé dans un saladier d'eau vinaigrée.
Egouttez-le, déposez-le dans un saladier, ajoutez les feuilles d'ail des ours émincées, assaisonnez de 3 càs d'huile et d'une de vinaigre.
Répartissez le tout sur une assiette.
Plongez l'œuf 6 minutes dans un casserole d'eau et refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide.
Déposez-les sur l'assiette et coupez-le en deux.
Saupoudrez de ciboulette émincée et de petits ognons blancs.
: vin rosé, un Alsace pinot noir.