Salade de pissenlits, jambon cru italien, oeuf mollet
Salade de pissenlits, jambon cru italien, oeuf mollet
Ingrédients : quelques jeunes pieds de pissenlits en bouton, 6 tranches fines de jambon cru italien (100g), 1 oeuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, ciboulette, sel.
Coupez le pied des pissenlits, s'il y a des boutons, conservez-les mais sans les queues, faites-les trempez dans une eau vinaigrée.
Saisissez vivement les tranches de jambon à la plancha ou dans une poêle.
Plongez l'oeuf 4 minutes dans une casserole d'eau frémissante puis refroidissez-le aussitôt.
Égouttez les pissenlits, et dans un saladier, arrosez-les d'huile et de vinaigre, salez légèrement et mélangez.
Déposez les pissenlits dans une assiette, dressez dessus les tranches de jambon, écalez et posez l'oeuf au centre.
Parsemez de ciboulette émincée, s'il y a des boutons, comme pour les pissenlits conservez-les mais sans les tiges.
: un vin rouge assez puissant ; un Corbières, un Côtes de Bergerac.