750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
15 septembre 2013

Tarte aux prunes sur gelée de pomme

Tarte aux prunes sur gelée de pomme
Tarte aux prunes sur gelée de pomme Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler, 1 vingtaine de prunes, 3 càs de gelée de pommes, cassonade. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette. Coupez les prunes en deux...
Publicité
5 septembre 2013

Tarte au caranougat (Carambar® à la pâte de nougat)

Tarte au caranougat (Carambar®  à la pâte de nougat)
Tarte au caranougat (Carambar® à la pâte de nougat) Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée, 250 g de Caranougats (Carambar), 3 oeufs, 250 cl de crème liquide, 2 càs de farine. Faites fondre à feu doux les Carambar et la crème dans une casserole en remuant...
14 juillet 2013

Baba, savarin, clafoutis ? Gâteau aux cerises

Baba, savarin, clafoutis ? Gâteau aux cerises
Baba, savarin, clafoutis ? Gâteau aux cerises Ingrédients un peu au pif : 600 g de cerises, 5 oeufs, 80 g de farine, 100 g de sucre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 càs de Kirsch. Pour le sirop, 2 cas de Kirsch, 50 g de cassonnade . Mélangez au batteur...
3 juillet 2013

Fraises au sirop sur compotée de rhubarbe

Fraises au sirop sur compotée de rhubarbe
Fraises au sirop sur compotée de rhubarbe Ingrédients : 3 à 4 bâtons de rhubarbe, 10 à 12 fraises, 300 g de cassonade. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Déposez-les dans un saladier et ajoutez la cassonade. Laissez dégorger un quart...
11 juin 2013

Tarte alsacienne à la rhubarbe

Tarte alsacienne à la rhubarbe
Tarte alsacienne à la rhubarbe Ingrédients : 1 boule de " pâte à tarte de ma grand-mère " ou une pâte brisée à dérouler, quelques bâtons de rhubarbe (800g), 200 g de cassonade, 1 oeuf, 20 cl de crème entière liquide. Préchauffez votre four à 175°. Épluchez...
Publicité
19 mai 2013

Gâteau rhubarbe calva

Gâteau rhubarbe calva
Un gâteau en deux cuissons que m'a fait découvrir la maman de Lucie : Gâteau rhubarbe Calva Ingrédients : 100 g de farine, 100 g de sucre, 10 cl de lait, 1 oeuf, 5 g de levure chimique, 3 bâtons de rhubarbe (260 g épluchés). 90 g de beurre, 100 g de sucre,...
12 mai 2013

Tarte rhubarbe mélisse

Tarte rhubarbe mélisse
Tarte rhubarbe mélisse Ingrédients : 1 dizaine de tiges de rhubarbe (800 g épluchée), 400 g de sucre, 1 gros bouquet de mélisse, 1 pâte sablée. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux de 1cm. Hachez les feuilles de mélisse, versez dans un...
11 mai 2013

Riz au lait coing cannelle

Riz au lait coing cannelle
Riz au lait coing cannelle Ingrédients : 1 l de lait entier (cru), 180 g de riz rond, 1 bâton de cannelle, 150 g de gelée de coing. Portez le lait avec le bâton de cannelle à ébullition et plongez-y le riz. Laissez cuire en remuant 30 minutes. Versez...
3 mai 2013

Riz au lait façon teurgoule

Riz au lait façon teurgoule
Je ne vais pas vous faire un copier-coler de la "vraie" recette de teurgoule que vous trouverez sur le site de la "Confrérie de la Teurgoule et de la Fallue de Normandie" Riz au lait façon teurgoule Ingrédients : 1 l de lait cru de préférence, 150 g de...
9 février 2013

Croustillants aux noisettes

Croustillants aux noisettes
Une contribution de "Jean-Claude du Cotentin" : Croustillants aux noisettes Ingrédients : 200 g de sucre glace, 40 g de farine, 2 blancs d'oeuf. Pour la garniture : noisettes, amandes ou cerneaux de noix. Préchauffez le four à 250° Mélangez tous les ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité